Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

30 декабря. Расследование авиакатастрофы во Внуково. Планы "Стратегии-31" на завтра. Журналистку РСН отстранили от работы за "доренку". Попытка покушения на Уго Чавеса в 2009-м. Владимиру Буковскому 70 лет.

Расследование авиакатастрофы во Внуково. Планы "Стратегии-31" на завтра. Журналистку РСН отстранили от работы за "доренку". Попытка покушения на Уго Чавеса в 2009-м. Владимиру Буковскому 70 лет.


Специалисты МАК всю ночь работали на месте катастрофы ТУ-204 во Внуково.

Специалисты МАК всю ночь работали на месте катастрофы ТУ-204 во Внуково.

21:24 30.12.2012
Евгения Назарец
Сегодня, как мне представляется, "Повестка дня" может считаться если не исчерпанной, то достаточной. Итог 30 декабря подвести сложно. Последствия и причины акиакатастрофы во Внуково на данный момент не ясны - породолжим следить за информацией и завтра.
Планы "Стратегии-31" провести 31 декабря митинг в Москве на Триумфальной площади в 18 часов столичным властям и полиции известны. Насколько предсказуемым окажется финал несогласованной с властями акции для Эдуарда Лимонова и его сторонников - тоже узнаем завтра.
Всем до свидания! До 31 декабря!
20:30 30.12.2012
Александр Гостев
В индийских городах горят поминальные свечи. В Дели кремировали тело 23-летней студентки, 16 декабря зверски изнасилованной и избитой шестью мужчинами в рейсовом автобусе на глазах у собственного жениха.
Она умерла в Сингапуре, в госпитале Mount Elizabeth. Врачи не смогли ничего сделать. Тело привезли в Дели на специальном самолете, который встретили премьер Манмохан Сингх и глава Индийского национального конгресса (самого влиятельного и старого политического объединения) Соня Ганди.
Это преступление спровоцировало массовые народные выступления по всей стране, которые не утихают до сих пор. Люди продолжают требовать смертной казни для насильников и главное – остановить волну преступлений на сексуальной почве, которые происходят в Индии все чаще. Смерть девушки повлекла за собой еще многие – только в Дели в беспорядках и столкновениях с полицией с того дня погибли почти 20 человек, в том числе один страж закона.


Почему-то в России многие до сих пор живут с мифическим представлением (советское наследие?) о некоей особой ненасильственной природе индийского общества. Или так легче, с комиксовым восприятием всего и вся? "Страна лотосов, вегетарианцев, гуру и улыбок"... Это как "Куба – остров свободы".
Все не так. Многие мои друзья бывали в Индии, девушки, молодые женщины. Возвращались уже без стереотипов. Туристический стереотип – вообще вещь, которая может не просто принести глубокое разочарование, но и оказаться в прямом смысле опасной для жизни и здоровья – и души и тела.
А еще думаю – был бы индийцем, требовал бы также смертной казни для этих шести выродков? Что может быть гаже и омерзительнее изнасилования, любого, то есть убийства души человека? Не бывает изнасилований "более чудовищных и менее чудовищных". А тут и это, и убийство физическое... Но за многие годы свое отношение к смертной казни я так и не определил, признаюсь честно.
19:03 30.12.2012
Евгения Назарец
Планы движения "Стратегия-31" на вечер 31 декабря. "Повестка дня" уже сегодня осведомлена об одном событии, которое нужно будет не обойти вниманием завтра. Акции движения "Стратегия-31", лидером которого остается Эдуард Лимонов, проходят по 31-м числам в календаре. Даты выбраны в честь 31-й статьи российской Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Эдуард Лимонов сегодня сообщил в своем ЖЖ, что пойдет завтра на Триумфальную площадь, несмотря на предостережение прокуратуры о незаконности несогласованной акции.
Первый митинг "Стратегии-31" должен был состояться в Москве на Триумфальной площади 31 мая 2009 года. И в тот раз, и потом ОМОН пресекал собрания, многие его участники попадали в отделения милиции (или теперь полиции), суд назначал им административное наказание. Ведь столичные власти упорно не желают разрешать "Стратегии-31" митинговать на Триумфальной. В свою очередь активисты, что называется, из принципа не хотят занять другое место. Мол, настоящая свобода собраний – это и свободный выбор места для них.
31 декабря 2012 года "Стратегия-31" и Эдуард Лимонов сделают уже 26-ю попытку собрать митинг на Триумфальной площади. По прошлому опыту можно предположить, что несколько участников будут задержаны и, весьма вероятно, встретят наступление Нового года за решеткой. Такое уже было 31 декабря 2010 года, когда после участия в митинге на Триумфальной площади административные аресты получили известные оппозиционеры Борис Немцов, Илья Яшин, Константин Косякин.
Последняя, октябрьская, акция "Стратегии-31"

Последняя, октябрьская, акция "Стратегии-31"

18:15 30.12.2012
Ольга Серебряная
Сегодня ночью умер барабанщик Евгений Губерман. Он играл в "Аквариуме", "Зоопарке", "Телевизоре". С его участием записаны альбомы "Аквариума" "Радио Африка" и "Электричество", именно он сидел за барабанами во время легендарного выступления "Аквариума" на рок-фестивале в Тбилиси в 1980 году, после которого всех исключили из комсомола и уволили с работы.

Евгений Губерман

Евгений Губерман


Джордж (Анатолий Гуницкий) выложил в ФБ свое интервью с Губерманом 2009 года.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG