Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предсказания для 2013


Дети отмечают приход Нового года в Зеленогорске

Дети отмечают приход Нового года в Зеленогорске

Американская пресса делает предположения, как будут развиваться события в мире в 2013 году.

В 2013 году падет режим Башара Асада, а сам сирийский лидер будет убит - такое предсказание на новый год делает журнал «The Atlantic», который пишет, что уже в мае или июне Асада могут убить боевики из группировки «Джабат-аль-Нусра». После этого власть в стране перейдет к временному правительству, которое будет пользоваться поддержкой США и их союзников, но в Сирии начнется долгая и жестокая борьба на выживание между разными группировками. К концу этого года Сирия, по мнению журнала, будет напоминать Ирак 2006 года или Ливан 1982 года.

В 2013 году никто больше серьезно не будет говорить о распаде еврозоны, – предсказывает далее журнал. Эти разговоры перестанут быть актуальными, потому что Европейский центральный банк, несмотря на ворчание со стороны Германии, предпримет меры по стабилизации задолженности Греции, Испании и Португалии. Более того, считает издание, к концу этого года Польша подтвердит свое намерение присоединиться к еврозоне.

Журнал предполагает, что в ближайший год сохранится статус-кво в ситуации вокруг ядерной программы Ирана и в территориальных спорах между КНР, Японией и Тайванем в Южно-китайском море. Также вероятна кончина больного раком президента Уго Чавеса, но правящей верхушке Венесуэлы удастся продержаться у власти в течение года. Смерть Чавеса будет иметь и внешнеполитические последствия. После его ухода в изоляции окажутся латиноамериканские лидеры левого толка, такие, как президент Боливии Иво Моралес. С другой стороны, могут улучшиться отношения Венесуэлы с соседней Колумбией. Во время правления Чавеса эти отношения были крайне напряженными.

The New York Times сообщает, что перед самым новым годом корреспондент в Китае Крис Бакли был вынужден покинуть страну, потому что китайские власти отказались выдать ему визу на 2013 год. С марта прошлого года не может получить визу и новый глава пекинского бюро газеты Филлип Пан. Издание отмечает, что отказ выдать визу журналистам связан с появлением в ряде иностранных СМИ репортажей о коррупции среди китайских высокопоставленных чиновников. В тот же день когда The New York Times опубликовала обширную статью о богатстве семьи премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао, в Китае был заблокирован доступ к сайтам издания на английском и китайском языках. В июне китайские ограничили доступ к сайту американского информационного агентства Bloomberg - после того, как оно опубликовало результаты подробного журналистского расследования о баснословном богатстве семьи генерального секретаря ЦК китайской компартии Си Цзиньпина. Газета отмечает, что в то время как китайские средства массовой информации часто и подробно освещают проблему коррупции, это обсуждение вообще не касается высших партийных и государственных чиновников.

Телекомпания ABC рассказывает о миллионере-владельце сети продовольственных магазинов в штатах Среднего запада, который решил отдать магазины своим работникам. За сорок шесть лет в бизнесе семидесятилетний Джо Лукен сделал огромное состояние, и он мог бы заработать еще больше: если бы он продал бизнес, то мог бы получить 30 миллионов долларов наличными. «Безусловно, я мог бы получить еще больше денег, но я хочу, чтобы мои работники тоже могли заработать на моем бизнесе», – сказал Лукен в интервью телекомпании ABC. По словам бизнесмена, своим успехом он обязан тем людям, которые на него работали. Новыми владельцами стали все четыреста служащих магазинов. По договоренности с Лукеным, они будут делиться с ним частью прибыли в течение следующих пяти лет.

Агентство Bloomberg сообщает, что в минувшем году город Нью-Йорк посетило рекордное число туристов - 52 миллиона. Это принесло экономике города более 55 миллиардов долларов и помогло создать новые рабочие месте. В сфере обслуживания туристов в Нью-Йорке сейчас заняты 356 тысяч человек - на 26 процентов больше, чем годом ранее. Развитие туризма является одной из приоритетных задач нью-йоркской мэрии. С целью привлечения туристов, Нью-Йорк открыл свои рекламные представительства не только в США и других странах Северной Америки, но и на всех континентах. Таких представительств сейчас восемнадцать.
XS
SM
MD
LG