Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

9 января. Оппозиционеры - в защиту Сергея Кривова. "Марш против подлецов" согласован. Швейцарцы потревожили "нехорошие" деньги из России. Никсону - 100 лет.


Последняя крупная акция протеста в Москве прошла 15 декабря минувшего года. Сейчас оппозиция готовится к "Маршу против подлецов"

Последняя крупная акция протеста в Москве прошла 15 декабря минувшего года. Сейчас оппозиция готовится к "Маршу против подлецов"

21:51 9.1.2013
Ярослав Шимов
Итоги этого дня подводить бессмысленно: он был пестрый и слегка странноватый, как, наверное, и положено первому дню после долгих праздников. А поскольку привыкать к рабочему ритму довольно непросто, напоследок пожелаю всем – легкости. 9 января это уместно: нынче годовщина (220-я) полета Жан-Пьера Бланшара на воздушном шаре – первого в истории Северной Америки. Теперь последователи Бланшара на этом континенте летают так (это фестиваль воздушных шаров в Альбукерке, штат Нью-Мексико):

21:36 9.1.2013
Ярослав Шимов
Юлия Тимошенко продолжает борьбу. Экс-премьер Украины, находящаяся в заключении, уже заявила, что начала кампанию неповиновения – в связи с тем, что, по словам Тимошенко, ее окружили видеокамерами слежения и не оставляют в покое. Тимошенко требует не только выключить, но и убрать все камеры из помещения, где она находится. Тем временем соратники Юлии Владимировны сообщили, что письмо, которое она написала президенту и своему главному политическому противнику Виктору Януковичу, передано в президентскую администрацию.

Тимошенко заявляет, что до тех пор, пока условия ее содержания не будут приведены в норму, она не станет сотрудничать со следствием (помимо "газового дела", по которому она уже осуждена, против нее возбуждено еще одно) и прервет курс лечения, в связи с которым находится в харьковской больнице.

Характерно, что тюремная администрация в конфликте с Тимошенко взяла какой-то оправдывающийся, немного даже жалкий тон. Вот что заявил замначальника Харьковского управления пенитенциарной службы Украины Андрей Лапинский: "Находясь как в колонии, так и в больнице, она постоянно пытается создать напряжение, вступить в конфликт с персоналом пенитенциарной службы. Все время предъявляет незаконные претензии. Все эти моменты – провокации с ее стороны".

Бедные тюремщики. Неужто они не знали, с кем имеют дело, и что Юлия Тимошенко – весьма крепкий орешек? Даже в колонии экс-премьер умудряется выступать с громкими политическими заявлениями и передавать их на волю. Вот одна такая запись, сделанная в сентябре прошлого года.

21:35 9.1.2013
Александр Гостев
Я долго не верил, что это правда. Но необычайно активный в законотворчестве в первый рабочий день 2013 года Владимир Путин действительно внес в Госдуму проект закона, в котором фактически содержится протест против жевания коки жителями Боливии – то есть против того, чем они и жители соседних современных стран Латинской Америки с успехом занимаются многие тысячелетия!
Я сегодня как в воду глядел, уже упоминая эту тему. Между Россией и Латинской Америкой удивительно много сходства, с учетом отдаленности друг от друга, и в том числе – в деле создания crazy news.
Если подробно и скучно, но все-таки коротко – Путин внес законопроект, в котором содержится протест против внесения Многонациональным Государством Боливия специальной оговорки в Единую конвенцию о наркотических средствах, заключенную в Нью-Йорке в 1961 году. Это основной документ, регулирующий международно-правовые аспекты контроля над наркотическими средствами.
Боливия обязалась с жеванием покончить, но все тянула, а в 2011 году эту конвенцию вообще денонсировала и внесла в свою Конституцию статью 384 – защищающую коку и жевание оной как важное культурное наследие страны! Там же говорится, что листья коки – это не наркотик, не кокаин.
Вчера я признавался, что пил айяуаску, сегодня напишу, что и коку жевал. В регионе произрастания, естественно. Наркотического эффекта – меньше, чем от кофе, энергетического – во много раз больше. И в Андах это, действительно, единственный способ иногда спастись от сороче, "горной болезни". Вот видео на английском языке, как жуют коку, – из Перу, но это неважно:

Еще в 2006 году боливийский президент Эво Моралес вышел на трибуну ООН с этими листьями, разложил перед собой мармелад, чай и даже бутылочку водки на коке, после чего долго развлекал собравшихся рассказами о полезности продукта, о том, что 65 процентов боливийцев с удовольствием жуют его каждый день, и призывал исправить историческую ошибку 1961 года!
Эво Моралес на трибуне ООН

Эво Моралес на трибуне ООН


А в июле 2010-го на свет его стараниями появилась газировка "Кока-Колья" на листьях коки, о которой я сегодня уже писал. И еще много чего успел, медицины и культуры ради.
А законопроект Путина отмечает, что борьба Боливии за легализацию коки может побудить другие страны либерализовать антинаркотическое законодательство. И Россия возражает и должна зафиксировать свою позицию в федеральном законе! Российском законе! Протестовали в ООН, что ли бы? А так...
Единственное объяснение, которое я встретил в сети, – Путин боится, что Моралес вслед за кокой легализует и кокаин (мое мнение – небезосновательно) и его окончательно придется "выписывать из друзей", а заодно – и вертолеты для борьбы с наркотрафиком поставлять в Боливию, как сейчас, уже не получится.
На что это похоже? А вот на что, о чем уже писал сегодня мой друг Ярослав Шимов. Кока их озаботила, на другом конце Земли! Боролись бы лучше со своими наркотическими веществами, родимыми, посконными – с какой-нибудь "водкой можайской череповецкого разлива". А индейцев – оставьте в покое! Я их люблю...
20:53 9.1.2013
Ярослав Шимов
В Нью-Йорке сегодня паром врезался в пристань. Он следовал из штата Нью-Джерси на Нижний Манхэттен и перевозил около 400 человек. 57 пассажиров были ранены, двое, как сообщают медики, в критическом состоянии.

Происшествия такого рода в Нью-Йорке совсем нечасты. Два наиболее серьезных инцидента в последние годы случились, по мрачному совпадению, с одним и тем же судном. В 2003 году в результате аварии, напоминавшей сегодняшнюю, погибли 11 и были ранены 42 человека. А семь лет спустя тот же паром под названием Andrew J. Barberi опять потерпел крушение. Тогда обошлось без жертв, но ранения получили 36 человек.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG