Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Все пишут про УИКи, и я напишу.
Для тех, кто не опустил руки, и не решил для себя, что все пропало; для тех, кто понимает, что борьба за изменения в политической жизни нашей страны это забег на длинную дистанцию - сейчас есть очень важное окошко возможностей. Идет формирование участковых избирательных комиссий (УИКов), сроком на 5 лет. Этот состав УИКов будет работать и на думских выборах 2016 года, и на президентских выборах 2018 года, и на выборах Главы Екатеринбурга и Екатеринбургской городской Думы осенью 2013 года.
Ждать нечего, процесс формирования УИК заканчивается в разных регионах в разное время, но в основном где-то к апрелю, и чем раньше вы запишетесь - тем лучше. В частности, тем легче будет нам найти ту политическую партию или общественную организацию, от которой вы будете выдвинуты, и повысить вероятность вашего попадания в состав УИК (причем, поближе к дому и поудобнее).
Подробности рекомендую читать в подробном посте Ильи Варламова, или вот в этом посте Макса Каца.
В Екатеринбурге и Свердловской области проектом "честный УИК" занимается ассоциация ГОЛОС, ее региональный координатор - Александр grezev Грезев (grezev@gmail.com).
Вот все местные подробности, там же есть ссылка на форму для записи (дублирую).
Пока что в Екатеринбурге записалось 120 человек, для 35 из них уже оформлены необходимые документы для включения их в состав УИК.
Ну ОК, это все была теория, а я хочу добавить от себя немного практики.
Вот возьмем даже наш, в плане электоральных махинаций более или менее вегетарианский город Екатеринбург.
14 марта 2010, выборы в Областную думу, первая большая гражданская наблюдательская кампания в Екатеринбурге (более 60 наблюдателей) - "задолго до того, как это стало модным" - сенсационные 35% у ЕР (при плане и прогнозе в 60%). Вспомните, как это было: самое крутое нарушение, которое нам тогда удалось поймать, заключалось в принуждении членов УИК 1394 к подписанию пустого (незаполненного) итогового протокола. Занималась этим председатель УИК 1394, директриса 47-й гимназии Крюкова.

Напомню технологию: УИК подписывает протокол, в который умышленно вносится арифметическая ошибка, и пустой протокол, в ТИКе, при вводе данных в ГАС "Выборы" ошибку обнаруживают ("соотношения не идут") и УИК отправляют назад, проводить повторное заседание и заново писать протокол - и тут-то и идет в ход заранее заготовленный пустой протокол со всеми подписями членов УИК. Никакого повторного заседания не проводится, а вносятся нужные данные.
Именно это нарушение нам удалось пресечь - только благодаря тому, что членами УИК 1394 с правом решающего голоса, по счастливому стечению обстоятельств, были две студентки, мои помощницы Аня и Наташа.
Так что записывайтесь!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG