Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама не отступает в битве за бюджет


Брака Обама предложил на пост министра финансов США кандидатуру Джека Лью

Брака Обама предложил на пост министра финансов США кандидатуру Джека Лью

Джек Лью - кандидат на пост министра финансов США, эпидемия гриппа, нелегальная иммиграция из Мексики, продажи "Роллс-Ройсов" растут.

Выдвинув кандидатуру нынешнего главы аппарата Белого Дома Джэка Лью на пост министра финансов США, президент Обама послал своим оппонентам недвусмысленный сигнал: «я не собираюсь отступать в битве за бюджет» - так комментирует решение президента старший редактор телеканала CNBC Джон Карни.

Назвать отношения Лью с республиканцами в Конгресса просто напряжёнными было бы огромным приуменьшением. Эти отношения просто не существуют - отмечает Карни и приводит слова представителя одного из сенатаров-республиканцев, который сказал: «мы с этим человеком вообще не разговариваем».

Конфликт между Джеком Лью и республиканцами в Конгрессе обосторился во время недавних дебатов по преодолению бюджетного кризиса, получившего название «фискальный обрыв». По слова республиканцев, Лью действовал по принципу «скажите мне, что вы хотите, и я буду против этого».
Мало кто в Вашингтоне – продолжает редактор телеканала сомневается в профессионализме Лью и его лояльности президенту Обаме. Трудно найти человека, который лучше него разбирается в бюджетных и финансовых вопросах. Но несмотря на уважение, которым Лью пользуется в Вашингтоне, выдвижение его кандидатуры вряд ли поможет разрядить напряжённую атмосферу в отношениях президента с республиканцами.

Кандидатура Лью должна быть утверждена Сенатом. Если это произойдёт, на посту министра финансов он сменит уходящего в оставку Тимоти Гайтнера.
Впервые за десяток лет эпидемия гриппа пришла зимой так рано – сообщает радиостанция. Вспышки заболевания зафиксированы в 41-ом штате. Уже скончались восемнадцать детей. Больницы в некоторых штатах на Северо-востоке США сообщают о рекордном числе пациентов, обращающихся в неотложную помощь с сиптомами гриппа. Радиостанция сообщила также к вечеру 10 января главный санврач Нью-Йорк официально объявил, что случаи заболевания гриппом достигли эпидемических масштабах во всех пяти боро многомиллионого города.
Средства массовой информации по всей стране приводят рекомендации Центра по контролю и предотвращению заболеваний всем делать прививки от гриппа. По словам врачей, вакцинация необходима, в первую очередь, пожилым людям и детям.

Несмотря на значительное увеличение персонала, патрулирующего границу США с Мекской, пограничной охране удаётся задержать только 61 процент лиц, пытающихся нелегально попасть в США. Об этом сообщает газета The Washington Times со ссылкой на опубликованный на этой неделе доклад Конгресса США.

По данным на 2011-ый год, избежать ареста при пересечении границы удалось более чем двумстам тысячам нелегалам. Большинство из них вернулись в Мексику, а более восьмидесяти тысяч нарушителей границы cкрылись на территории США.Одновременно с этим сообщается, что в 2011-ом году пограничники задержали более трехсот двадцати тысяч нелегальных иммигрантов, а число задержанных с 2006-го года превысило миллион человек.

Если вам нужно подверждение того, что меры экономии не касаются самых богатых, посмотрите на последние данные продаж Роллс-Ройсов – пишет Wall Street Journal – сообщая о рекордном числе автомобилей, проданных в прошлом году знаменитой британской компании. Самый дешевый Роллс-Ройс стоит 272 тысячи долларов, но это не помешало компании продать в прошлом году три тысячи пятьсот семьдесят пять автомобилей. Объем продаж Роллс-Ройсов в странах Ближнего Востока вырос на двадцать пять процентов. Успешными также оказались усилия компании на рынках в Латинской Америке и Таиланде.
Марка Роллс-Ройс принадлежит немецкому автогиганту БМВ, который в прошлом году установил рекорд продаж своих собственных автомобилей – сообщает Wall Street Journal.
XS
SM
MD
LG