Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

13 января. "Марш против подлецов". Жерар Депардье критикует оппозицию. Избит журналист Григорий Ревзин. Трагедия семьи Кабановых как инструмент госпропаганды


Шествие оппозиции "Марш против подлецов" в Москве

Шествие оппозиции "Марш против подлецов" в Москве

Резюме

Главное событие воскресенья - "Марш против подлецов" - в прямой трансляции. За развитием событий следит Марк Крутов
18:24 13.1.2013
Марк Крутов
Подведем итоги дня. Центральное событие – «Марш против подлецов», против принятого Госдумой «антисиротского» закона удался, несмотря на все опасения. По самым скромным оценкам, в нем участвовали 20-25 тысяч человек. Другие говорят о 60 тысячах. Практически все отмечают смену настроения участников акции по сравнению с прошлогодними митингами «За честные выборы». Меньше улыбок, радоваться, в общем-то, нечему, но в то же время больше осознания всей серьезности происходящего и готовности действовать. Кто не был – смотрите нашу фотогалерею, а скоро и видео.

Что еще? Ставший гражданином России Жерар Депардье раскритиковал российскую оппозицию, в Иркутске в третью годовщину возобновления работы загрязняющего Байкал завода митинговали с требованием его закрыть, в Питере сыграли все-таки в снежки под наблюдением полиции, в Грузии начали отпускать из тюрем заключенных – в рамках объявленной парламентом амнистии. Завтра – следим за заседанием Московского городского суда, который будет рассматривать жалобу на продление ареста голодающему ровно месяц в СИЗО «узнику Болотной» Сергею Кривову. Всего доброго и удачи!
17:46 13.1.2013
Екатерина Вертинская
Письма байкальского деда Михеевича президенту России Владимиру Путину.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше


Это и другие послания выдуманного персонажа главе государства сегодня читали в Иркутске с трибуны митинга, участники которого требовали закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Предприятие, работа которого была возобновлена три года назад специальным указом тогда еще премьер-министра Путина, отравляет отходами Байкал. По мнению экологов, оно убыточно, продукция его не востребована, а единственный смысл существования комбината – обеспечить работой жителей Байкальска. Дело правильное, но куда правильней было бы развивать другие способы занятости населения, например туризм, – говорят участники митинга.

Митинг против БЦБК

Митинг против БЦБК

17:41 13.1.2013
Мария Шубина
Вернулись с шествия. Людей было очень много – мне лично кажется, что было не меньше 100 тысяч человек. Во всяком случае на этом маршруте – от Пушкинской до Сахарова – точно поставлен рекорд. Плакаты с портретами депутатов вызывали сильные эмоции, что для меня было неожиданно. Пожалуй, это было правильно – хотелось только не инициалов, а имен, но это уже детали. Мы встретили, как всегда, много знакомых. Среди них были член Координационного совета Александр Винокуров, журналисты Юрий Сапрыкин, Андрей Лошак, Леонид Парфенов.

Вообще, есть ощущение, что протест стал серьезным, всем не до шуток – но он никуда не делся и не стал меньше. Удивительной была зимняя форма полицейских: черные тулупы, валенки, деревянные дубинки. То ли 1941 год, то ли 1913-й. Мне показалось, что государство уже готовится к празднованию 400-летия Дома Романовых – вид у полицейских был старорежимный. Итого: "маргинализировать" не получится – протестует по-прежнему большая часть москвичей.
17:24 13.1.2013
Марк Крутов
Депардье против российской оппозиции. Пока мы смотрели прямую трансляцию "Марша против подлецов", новоиспеченный гражданин России Жерар Депардье давал интервью программе "Вести недели". Вот несколько цитат из его беседы с корреспондентом "Вестей":

"У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат".

Про Pussy Riot:

"Представьте, если бы эти девушки зашли бы, к примеру, в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом".

Что ж, возможно, одной Франции в этом плане Жерару мало. О чем косвенно свидетельствуют и некоторые из плакатов на сегодняшнем "Марше против подлецов":

Жерар Депардье на плакате на "Марше против подлецов"

Жерар Депардье на плакате на "Марше против подлецов"

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG