Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наличие малолетнего ребенка не явилось препятствием


Мария Алехина

Мария Алехина

Это был идеальный суд. С неукоснительным соблюдением процедуры, всамделишной открытостью, хорошо подготовленными к процессу адвокатом и прокурором, и подсудимой, вызывающей по меньшей мере уважение, а скорее — восхищение.

Мария Алехина, осужденная на два года лишения свободы за участие в выступлении панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, просила об отсрочке исполнения наказания до момента достижения ее сыном 14 лет, то есть до мая 2021 года. Слушанию по ходатайству предшествовала огромная работа мобильной группы поддержки. Это человек пятнадцать друзей и родственников девушек из Pussy Riot, а также добровольцев, до акции ни с кем из ее участниц не знакомых. Не все они и уж точно не всегда доверяют друг другу, но за десять месяцев, прошедших со времени арестов Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, их сторонники многому научились — и, скорее всего, без усилий активистов защите не удалось бы добиться образцово-показательного процесса в Березниках.

Среди прочего группа поддержки завалила Федеральную службу исполнения наказаний списками журналистов и правозащитников, желающих присутствовать на слушании. Возможно, именно поэтому слушание перенесли из колонии, где с ноября находится Алехина, в здание гражданской коллегии на улице Пятилетки. Там отремонтировали большой зал на 50 человек, покрыв нижние две трети стены свежим слоем казенно-зеленой краски, а верхнюю треть заново побелив. И построили в зале стеклянный аквариум для подсудимой. Судя по его конструкции, заказ по сооружению аквариума выполняла фирма — установщик стеклопакетов.


Радио Свобода не должно зарабатывать деньги, размещая рекламу на своем сайте, и не хочет их тратить на покупку рекламы на чужих. Поэтому мы можем давать пользователям доступ к статьям, подкастам и передачам Радио Свобода на разных площадках вместо того чтобы собирать аудиторию исключительно на собственных частотах и сайте.
Решив прочитать материал целиком, Вы перейдете на сайт нашего партнера bg.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG