Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

20 января. В Кемерово погибли шахтеры, люди пытаются спасти больницу в Петербурге от судей, домашняя инаугурация Барака Обамы.


Под землей в момент инцидента находились 77 человек

Под землей в момент инцидента находились 77 человек

20:58 20.1.2013
Анна Качуровская
Сегодня пройдет домашняя инаугурация президента США Барака Обама. В соответствии с конституцией (точнее, двадцатой поправкой) полномочия президента США истекают 20 января (и, соответственно, тогда же начинается следующий срок). Но сегодня воскресенье, поэтому инаугурация проходит скромно в Белом доме. Будут члены семьи Обамы, некоторые сотрудники администрации и вице-президент США Джозеф Байден, которому также предстоит принять присягу. Из журналистов на церемонию будет допущен только пул. Перед церемонией Обама возложил венки к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище, а вечером президент и вице-президент выступят с речами на инаугурационном приеме.
Масштабные торжества пройдут завтра – при стечении сотен тысяч людей.

Вот так это было в 2009 году, на первой инаугурации Барака Обамы

Инаугурация Барака Обамы
19:24 20.1.2013
Татьяна Вольтская

В Петербурге прошел народный сход в защиту городской больницы №31, на него пришло больше 300 человек. Акцию против ее передачи переезжающим в Петербург судьям Высшего Арбитражного и Верховного судов городские власти, понятное дело, не согласовали. Поэтому акция называлась народным сходом, а не митингом и проходила без всякой символики, плакатов и микрофонов. Но и без микрофонов выступающие говорили громко – видно, силу голосу придавало возмущение. Возмущались хищничеством и наглостью московских чиновников, положивших глаз на «золотую» землю Крестовского острова – не только на ту, где стоит больница, а на 7 гектаров парка, где, как известно по опыту, можно построить много чего поприбыльнее медицины. Возмущались наглостью этих чиновников, не стесняющихся выкидывать из больницы детей больных раком, лечение которых не может прерываться и для которых здесь созданы наилучшие условия. Но, наверное, больше всего возмущались ложью – тем, что чиновники обещают перевести разные отделения больницы в другие места целиком и без потерь. Это невозможно – буквально кричали сотрудники больницы: «Нас нигде не ждут, нигде ради нас не будут увольнять людей, уникальный коллектив будет просто уничтожен».
Прямо на сходе продолжался сбор подписей за сохранение больницы, гражданские активисты, проводившие сход, сообщали, что в интернете их собрано уже 46 тысяч, и призывали продолжать борьбу, не идя ни на какие компромиссы, добиваясь единственного – чтобы от больницы отстали. Пришли на сход и несколько депутатов. Алексей Ковалев потребовал отставки вице-губернатора Ольги Казанской, которая, по его словам, знала обо всем еще в декабре, а теперь намекает сотрудникам больницы, что лучше бы им помолчать. Досталось от Ковалева и управделами президента Кожину, который, по сведениям Ковалева, присматривался к этой земле еще 10 лет назад. По своей абсурдности и подлости ситуация фантастическая, говорит депутат Александр Кобринский.


Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

19:15 20.1.2013
Михаил Жеребятьев
Гомофобы помешали проведению пикета противников появления федерального закона «о пропаганде гомосексуализма». Пикет 20 января был согласован с городскими властями в соответствии с существующими правилами. Кроме того, его организаторы предупредили правоохранительные органы о готовящихся провокациях. Всю предшествующую неделю в сети велась подготовка групп, именующих себя «cторонниками традиционных ценностей». Предстоящую воскресную акцию они называли гей-парадом. В ответ организаторы пикета против законопроекта сообщили в Центр «Э» МВД, Следственный комитет и администрацию Воронежа о противодействии проведению публичного мероприятия, об угрозах жизни и здоровью участников акции. В свою очередь, власти несколько раз предлагали заявителям перенести пикет в более безопасное место, от чего те категорически отказались.
Роль неформального координатора воронежских «традиционалистов» взял на себя Евгений Мазепин - юрист сетевой организации «Отдельный дивизион», по крайней мере, его посты по теме чаще всего цитируются в городских СМИ. Он также известен в качестве главы правовой службы «Арбитражный советникъ» и позиционирует себя православным верующим. Мазепин у себя в ЖЖ призвал сорвать пикет, здесь же появился «список» местных правозащитников и журналистов, имеющих, якобы, нетрадиционную ориентацию.
В интернете последнюю неделю активно обсуждался план марша «традиционалистов» от площади, на которой расположен Покровский кафедральный собор, к месту проведения пикета.

Voroneg protest

Voroneg protest


В то же самое время никаких заявок от граждан или общественных организаций на проведение контрмероприятия в те же часы, что и согласованный с властями пикет, не поступало.
Примерно за 40 минут до начала акции противников закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений территорию главного городского «гайд-парка» на Никитинской площади заняли около сотни молодых людей. Другая группа, представляющая организацию «Народный собор», собралась на Советской площади неподалеку от кафедрального собора.
Сторонников общественной нравственности, как они называют сами себя, на момент начала акции насчитывалось уже 300-400 человек. Они начали выдавливать на проезжую часть улицы пришедших к заявленному месту проведения участников акции в количестве полутора десятков человек и немногочисленных полицейских.
Нападению подверглись несколько человек, среди них активист ЛБГТ-движения Андрей Насонов, которого увезла скорая помощь. В сторону, где стояли пикетчики, полицейские и журналисты, полетели снежки.

Хотя по продолжительности мероприятие было рассчитано на один час, уже через 20 минут после выхода пикетчиков на площадь самых стойких участников акции увез автобус. Полицейские подготовились на случай, если потребуется обеспечить безопасную эвакуацию небольшой группы. Максимально заявлялось до 50 участников. Перед этим на тротуаре выстроилась шеренга омоновцев, разделившая площадь на две зоны – пикетчиков и их противников.
19:11 20.1.2013
Александр Гостев
В Алжире власти все еще подсчитывают количество убитых заложников и террористов после армейской операции на газодобывающем предприятии ВР на юго-востоке страны. До сих пор в оценках и выводах наблюдается полная неразбериха.
Только что стало известно, что там обнаружены тела еще 25 местных работников. Ранее сообщалось, что убиты 23 алжирских и иностранных заложника и все 32 боевика, напавших на предприятие.
Вот так люди сдавались террористам - кадры, показанные алжирским ТВ

Вот так люди сдавались террористам - кадры, показанные алжирским ТВ


Великобритания подтвердила гибель в Алжире семи своих подданных, премьер Дэвид Кэмерон вовремя предупредил соотечественников, что «следует готовиться к худшему». А японская фирма JGC заявила, что все еще неизвестна судьба 17 ее сотрудников - десяти японцев и семи иностранцев, работавших на указанном объекте. Также считаются пропавшими несколько американцев, филиппинцев, граждан Малайзии и других стран.
Как обычно, политикам приходится оправдываться. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая по телевидению, заявил, что алжирские военные действовали правильно, ситуация была отчаянной:

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше


Лоран Фабиус

Лоран Фабиус


Местные жители в Алжире больше всего опасаются теперь, что случившееся ударит по всей газо- и нефтедобывающей отрасли – то есть в бедной стране десятки тысяч потеряют работу.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше


Установлено, что в группу связанных с «Аль-Каидой» боевиков под диким названием «Подписавшиеся кровью» входили экстремисты из семи африканских стран.
По официальным данным, спасены 685 граждан Алжира и 107 иностранцев, оказавшихся в плену.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG