Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

21 января. Инаугурация Обамы. Мать Долматова обратилась к королеве Нидерландов. Дело Никиты Леонтьева в Петербурге. Итоги операции в Алжире. Развозжаев останется в СИЗО. Европа и Россия в снегу. Отставка мэра Жуковского. Начало предвыборной кампании в Армении.

Ведущие Евгения Назарец, Александр Гостев.


Барак Обама перед принятием присяги

Барак Обама перед принятием присяги

21:51 21.1.2013
Александр Гостев
Пора завершать этот день, морозный и полный самых разных событий. Итак, у нас в Повестке дня: Инаугурация Обамы. Мать Долматова обратилась к королеве Нидерландов. Дело Никиты Леонтьева в Петербурге. Итоги операции в Алжире. Развозжаев останется в СИЗО. Отставка мэра Жуковского. Начало предвыборной кампании в Армении.
И еще, конечно, куча снега, метель и холод. Хочется тепла и красивой старинной солнечной музыки. Например, венецианской! До завтра!
21:20 21.1.2013
Александр Гостев
В Вашингтоне сегодня - торжества по случаю инаугурации президента США Барака Обамы на второй четырехлетний срок. На нашем сайте, как видите - прямая трансляция всего действа.
Обама принес присягу у стен Капитолия, где, по оценкам, собралось до 800 тысяч человек.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше



Президент США Барак Обама и его жена Мишель

Президент США Барак Обама и его жена Мишель


Вместе с Обамой присягу принес и вице-президент Джо Байден

Вместе с Обамой присягу принес и вице-президент Джо Байден


Церемония началась с молитвы, которую прочитала 79-летняя Мирли Эверс-Уилльям - вдова убитого лидера движения за гражданские права Медгара Эверса. Согласно конституции, первый срок Обамы истек в воскресенье, 20 января. В связи с этим в Белом доме прошла небольшая, частная, церемония вступления Обамы в должность, на которой присутствовали лишь члены его семьи, ближайшие помощники и представители прессы.
Барак Обама присягает 20 января. Мишель опять рядом

Барак Обама присягает 20 января. Мишель опять рядом

21:10 21.1.2013
Александр Гостев
Экзотические новости, мои любимые. В Эритрее, африканском государстве на северо-востоке континента, похоже, попытка военного переворота.
Группа военных в понедельник захватила здание министерства информации. Они потребовали от государственных медиа передать призыв к освобождению из тюрем политзаключенных, сообщил агентству "Рейтер" источник в службах безопасности. На самом деле пока не ясно, идет ли речь о попытке государственного переворота в стране, которую уже два десятилетия, после отделения от Эфиопии, возглавляет президент Исайяс Афеворки.
Эритрея на карте северо-восточной Африки

Эритрея на карте северо-восточной Африки


Эритрея - бывшая итальянская колония, одна из самых закрытых стран Африки. Нынешний режим Запад неоднократно обвинял в поддержке исламистских, экстремистских движений по всему миру и в нарушениях прав человека - однако дальше дело не шло, видимо, потому, что вокруг и так масса "горячих точек": Южный Судан, Йемен, Сомали, Эфиопия. Не хватало еще одной...
21:04 21.1.2013
Ирина Лагунина
Сегодня в Армении официально первый день предвыборной кампании. На пост президента страны баллотируются восемь кандидатов, включая нынешнего президента. Один из кандидатов, директор "Радио Ай" Андреас Гукасян, начал бессрочную голодовку с требованием отменить регистрацию нынешнего президента, поскольку правящая Республиканская партия, по его мнению, использует административный ресурс и предпринимает давление на электорат.

Накануне начала предвыборной кампании нынешний президент Армении Серж Саргсян дал интервью Армянской редакции Радио Свобода.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG