Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Обыски и аресты в высшем эшелоне команды челябинского губернатора Юревича идут с такой интенсивностью, что не успеваешь их комментировать. Поскольку довольно долго не был у компьютера, оперативно прокомментировал сегодняшний обыск у первого вице-губернатора Олега Грачева по телефону здесь.
Могу лишь добавить, что, на мой взгляд, совершенно не случайно проведение этих обысков и возбуждение серьезного уголовного дела, фигурантами которого станут, видимо, высшие чиновники администрации Юревича и его медиаменеджеры, накануне заседания кадровой комиссии администрации президента по кандидатуре председателя областного суда, которое пройдет 24 января. Фактически дан публичный ответ: Федор Вяткин будет утвержден. А это значит, что вокруг Михаила Юревича замыкается кольцо из враждебно ориентированных силовых структур и смертельно оскорбленных судейских. Входить в эту "мертвую зону" или оставаться в ней, может отныне только тот, кому нечего терять или совершенно безразлично собственное будущее.
Кстати, самые умные (например, бывший первый замминистра строительства области Сихарулидзе или замминистра здравоохранения Уфимцев) уже покинули этот тонущий корабль.
XS
SM
MD
LG