Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

28 января. Смена монарха в Нидерландах. Познер извинился еще раз. Глава Hermitage Capital опасается Медведева. В Дагестане сменили президента. Чрезвычайное положение в Египте. Увольнение Антона Красовского. Квашеная капуста для главы ЛДПР.

Ведущие "Повестки" Арслан Саидов и Александр Гостев.


Александр Долматов

Александр Долматов

23:58 28.1.2013
Александр Гостев
Подведем итоги дня, как всегда, коротко. Смена монарха в Нидерландах. Познер извинился еще раз. Долматова, по мнению некоторых, пыталась вербовать ФСБ. Глава Hermitage Capital опасается Медведева. В Дагестане сменили президента. Чрезвычайное положение в Египте. Увольнение Антона Красовского. Квашеная капуста для главы ЛДПР. Бесчинства исламистов в Мали. Волнения в Бангладеш. Иран запустил обезьяну в космос, жива ли, неизвестно...

А еще 80 лет назад на свет появилось название "Пакистан" - 28 января 1933 года известный мусульманский публицист и сепаратист Рахмат Али опубликовал в Великобритании привлекшую всеобщее внимание брошюру "Сейчас или никогда" (Now or Never), в которой были такие слова:

"Индия, в том составе, которая она имеет в настоящее время - это не имя единой страны и не родина единой нации. Нет, это именование государства, созданного, впервые за всю историю, британцами. Она включает народы, которые никогда ранее не являлись частью Индии ни в какой период её истории, а у которых, напротив, испокон веков и до прихода британцев, были и сохранялись собственные, отдельные национальности".
Титульный лист брошюры Рахмата Али

Титульный лист брошюры Рахмата Али


Идея создания мощного независимого исламского государства на территории тогдашней Британской Индии родилась еще в 1930-м, по инициативе еще одного известного мусульманина, поэта Мухаммада Икбала, однако слово "Пакистан" придумал все-таки Рахмат Али. Сначала было просто Пакстан, "земля чистых" на языке урду, удачное сокращение от Пенджаба, Афганской провинции (современной Хайбер-Пахтунхва), Кашмира, Синда и Белуджистана, основных провинций государства в его современном виде. Потом для благозвучия в середину добавили букву "и"...
Все последние десятилетия слово "Пакистан" для западного человека ассоциировалось, к сожалению, в основном с войнами, религиозным экстремизмом, насилием... Об уникальной литературе, истории, архитектуре, музыке забывали. Так что сегодня традиционная прощальная музыка - пакистанская! До завтра!
23:42 28.1.2013
Александр Гостев
30 апреля 2013 года королем Нидерландов станет Виллем-Александр Клаус Георг Фердинанд. Только что королева Нидерландов Беатрикс объявила в телеобращении о намерении отречься от престола - в пользу старшего сына. Акт передачи трона принцу Виллему-Александру состоится в дату традиционного праздника Дня Королевы (Koninginnedag), через 33 года после восшествия королевы на престол.
Королева Беатрикс

Королева Беатрикс

Королева Беатрикс считается в Нидерландах популярным монархом, пользующимся народной симпатией. Она заявила, что решила уступить власть наследнику, поскольку он уже "готов" для принятия на себя королевских полномочий и обязанностей.
Принц Виллем-Александр

Принц Виллем-Александр


Виллем-Александр станет первым королём Нидерландов за последние более чем сто лет - все это время правили только женщины...
21:14 28.1.2013
Александр Гостев
В Бразилии арестованы трое подозреваемых в причастности к пожару в ночном клубе «Кисс» в городе Санта-Мария 27 января. Это один из владельцев клуба, вокалист группы, которая в момент пожара находилась на сцене, а также еще один член музыкального коллектива, отвечавший за безопасность. Судя по всему, причиной трагедии стало пиротехническое шоу на сцене в закрытом помещении. Что-то все это напоминает...
Сразу после пожара...

Сразу после пожара...


В стране объявлен общенациональный трехдневный траур. В результате страшного пожара погибли более 230 человек, около ста – получили ожоги и травмы. По данным властей, речь идет, в основном, о студентах, отравившихся угарным газом.
Президент Бразилии Дилма Русефф, прервавшая визит в Чили, посетила раненых в больнице. В столице Бразилиа отложили торжественную церемонию, имеющую отношение к чемпионату мира по футболу 2014 года, до открытия которого в Бразилии остается 500 дней.
21:07 28.1.2013
Александр Гостев
Опять чудесные новости от ЛДПР - Владимира Жириновского в Киеве на пресс-конференции закидали квашеной капустой за "нелюбовь к Украине". Лидер организации "Коалиция участников оранжевой революции" (КУПР) Сергей Мельниченко сказал, что случившееся - акт возмущения украинофобскими высказываниями Жириновского, а именно капуста в главу ЛДПР полетела потому, что она ассоциируется с Россией. Кидались два активиста КУПРа, юноша и девушка.
Татьяну Лиходееву ведут...

Татьяну Лиходееву ведут...


Попал в Жириновского парень, Александр Мисюра, но обратили все внимание на девушку, Татьяну Лиходееву, потому что именно она кричала "Украинофоб!" Причем сам Жириновский, как всегда, среагировал в привычном стиле:

"Где охрана? Где моя охрана, придурки? Быстро возьмите эту дуру и выкиньте ее из зала! Возьми ее, эту тварь! Выгони ее отсюда! Шизофреничка! Вот вам демократия - обкидать можно, оскорбить. Вот и все. Капусту бы лучше отдала бомжам, они голодают! Охрана, я взял вас для того, чтобы вы работали! Иначе я вас выгоню. Одна девочка придурка, а вы, три генерала, ничего сделать не можете!"

Момент, когда капуста достигла цели...

Момент, когда капуста достигла цели...


Напуганные шефом мрачные бездельники из охраны поймали 19-летнюю Лиходееву, отобрали паспорт (потом вернули) и пообещали "разобраться потом, без милиции"...
Дописал этот текст и передумал - ничего чудесного тут нет, просто противно...

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG