Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Когда я сюда поступил, мне казалось, я попал в рай»


Майкл Блумберг

Майкл Блумберг

Большинство американцев поддерживают инициативу министерства обороны, объявившего на прошлой неделе об отмене запрета на участие женщин-военнослужащих в боевых действиях. Об этом свидетельствуют результаты последних опросов общественного мнения.

Онлайн-издание The Huffington Post публикует результаты своего собственного опроса, согласно которым 45 процентов американцев – за то, чтобы женщины могли воевать на передовой. 26 процентов высказались против, в то время как 21 процент опрошенных сказали, что не сформировали мнения по этому вопросу.

Наибольшей поддержкой отмена запрета пользуется среди молодых американцев. 53 процента респондентов моложе 29 лет сказали, что они за то, чтобы женщины получили возможность принимать участие в боевых действиях. Среди тех, кому больше 65 лет, за это высказались только 35 процентов, сообщает The Huffington Post.

Уходящая в отставку государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что она была удивлена, когда в 2008 году президент Обама предложил ей занять эту должность. Клинтон сказала об этом в интервью программе «60 минут» телекомпании CBS, котороe она дала вместе с президентом.

Обама предложил Хиллари Клинтон возглавить внешнеполитическое ведомство несмотря на то, что на первичных выборах 2008 года она была его конкурентом и подвергала его самой резкой критике в ходе предвыборной кампании.

«Я никогда не мог себе представить, что мне доведется брать интервью у вас двоих одновременно», – сказал, открывая передачу, ведущий программы и спросил президента, почему он согласился на необычное совместное интервью.

«Я это сделал в первую очередь потому, что хотел публично поблагодарить Хиллари за ее работу. Мне думается, что она была одним из наших лучших государственных секретарей», – сказал президент. По словам президента Обамы, к тому времени, когда Хиллари Клинтон присоединилась к его администрации, он испытывал уверенность в том, что сможет комфортно с ней работать. «В конечном счете между нами сложились не просто хорошие рабочие, а дружеские отношения», – сказал он.

Хиллари Клитон, в свою очередь, сказала, что не ожидала, что президент предложит ей пост госсекретаря, и поначалу колебалась, думая о том, соглашаться ли ей с этим предложением.

«Но в конце концов я пришла к выводу, что если бы мы поменялись ролями и на выборах победила бы я, то я бы очень хотела, чтобы Барак Обама был членом моего кабинета. Я считаю, что приняла правильное решение, даже несмотря на мои колебания», – сказала Хилари Клинтон в интервью телекомпании CBS.

Мэр Нью-Йорка миллиардер и филантроп Майкл Блумберг пожертвовал 350 миллионов балтиморскому университету Джонса Хопкинса, выпускником которого он является, сообщает The New York Times. Это самый крупный в истории США финансовый дар учебному заведению. В общей сложности за более чем 40 лет после окончания универистета Блумберг передал ему более миллиарда долларов.

Блумберг, которому сейчас 70 лет и чье состояние исчисляется 25 миллиардами долларов, обещал до смерти пожертвовать все свои деньги. С этой целью он создал благотворительный фонд, который занимается распределением пожертвований.

Благодаря пожертвованиям Блумберга, всемирно известный своим медицинским факультетом и больницей универистет Джонса Хопкинса построил несколько новых зданий, детскую клинику, библиотеку, институт по изучению малярии и исследовательский институт в области стволовых клеток. Более 20 процентов нуждающихся студентов университета получают стипендии на деньги филантропа.

Майкл Блумберг окончил университет Джонса Хопкисна в 1964 году. В интервью The New York Times он объясняет, что надеется, что его примеру последуют другие богатые люди. Он сказал также, что влюбился в университет с первого взгляда. Будучи родом из маленького городка в Массачусетсе, где, по его словам, он умирал от скуки, он был вдохновлен новыми идеями, которыми кипела университеская жизнь. «Когда я сюда поступил, мне казалось, что я попал в рай» – приводит слова Майкла Блумберга газета The New York Times.
XS
SM
MD
LG