Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
«Мы, народ, заявляем сегодня, что самая несомненная истина - что все мы созданы равными - по-прежнему является нашей путеводной звездой, так же, как она вела наших предков в Сенеке Фоллз, Селме и Стоунуолл».

Самым запоминающимся моментом инаугурационной речи Барака Обамы, по мнению многих, стали произнесённые им в одном предложении три названия, каждое из которых начинается с буквы «С»: Сенека Фоллз, Селма и Стоунволл. Эти три названия ассоциируются с важными историческими событиями в движении за гражданские права в Соединенных Штатах.

Небольшой городок Сенека Фоллз в штате Нью-Йорк считается место рождения движения за права женщин, в городе Селма, штат Алабама, в 1964-м прошли марши, ставшими ключевыми в борьбе за гражданские правам афроамериканцев, в нью-йоркском баре «Стоунволл-Инн» в 1969 году началось движение за права геев и лесбиянок.


Сенека Фоллз

Идея проведения первого в истории Съезда по правам женщин родилась случайно. В 1840-ом году две американки – Элизабет Кэйди Стэнтон и Лукреция Мотт - приехали в Лондон на Всемирный съезд за отмену рабс тва. Однако, огранизаторы съезда отказали этим и другим делегатам-женщинам из Америки в праве принять участие в работе съезда. Обиженные дамы решили тогда, чтобы им необходимо созвать своей собственный форум.

Прошло восемь лет, и Мотт и Стэнтон встретились вновь в городе Ватерлоо, штат Нью-Йорк, куда Мотт приехала навести свою сестру. Стэнтон же жила с мужем и детьми в соседнем городке Сенека Фоллз. За чаем к ним присоединились сестра и подруги Лукреции Мотт, которые, как и она сама, принадлежали к религиозному обществу квакеров. За два месяца до этой встречи штат Нью-Йорк принял закон, частично разрешающий замужним женщинам владеть недвижимым имуществом. Но собравшиеся дамы сочли, что закон все равно ограничен, и решили, что настало время потребовать расширения прав женщин, а для этого сначала - провести съезд.

Элизабет Стэнтон

Элизабет Стэнтон

Элизабет Кэйди Стэнтон было поручено составить декларацию движения за права женщин. Этот документ получил название «Декларация чувств». За образец Стэнтон взяла Декларацию независимости Соединенных Штатов. «Мы - считаем самоочевидными следующие истины: все мужчина и женщины рождены равными – Творец наделил их определенными неотъемлемыми правами: среди них – жизнь, свобода и стремление к счастью», писала Стэнтон. Назвав действовавшие тогда в США законы несправедливыми и отметив, что у женщин в Америке полностью отсутствуют гражданские права, и что женщина чувствуют себя оскорбленными, угнетёнными и лишёнными всех прав, Стэнтон внесла в декларацию требования немедленно обеспечить женщин всеми правами и привилегиями, которые принадлежат им как гражданам США.

Она написала также и тексты будущих резолюций съезда, включив в них требование о предоставлении женщинам права голоса. Это поначалу вызвало возражение даже у ее подруги Лукреции Мотт. В своих мемуарах Стэнтон писала, что услышав об этом требовании, Мотт оказалась в состоянии шока. «Ну что ты, Лиззи, нас же поднимут на смех!», сказал она, обращаясь к Стэнтон. Но Стэнтон настояла на своем.

Съезд состоялся пять дней спустя этой встречи в помещении методистской часовни Уэлзиэн в Сенека Фоллз. На него пришли около трехсот местных жителей, включая сорок мужчин. Лукреция и Джеймс Мотт

Лукреция и Джеймс Мотт

Председательствовал на собрании муж Лукреции - Джеймс Мотт, так как ни одна из женщин не осмелилась занять председательское кресло. В работе съезда также принял участие известнейший борец за расовое равенство, бывший раб Фредерик Дуглас, к тому времени издававший газету The Rochester North Star. Он произнес на съезде пламенную речь, а позднее опубликовал в своей газете статью, в которой назвал принятую на съезде декларацию началом великого движения зв гражданские, социальные и религиозные права женщин.

Элизабет Кэйди Стэнтон посвятила борьбе за права женщин посветил всю свою дальнейшую жизнь. В 1851-м году она объединила усилия с легендарной учительницей, аболиционисткой и суфражисткой Сюзан Браунэлл Энтони, вместе с которой добивалась равноправия женщин. Стэнтон скончалась в 1902-м году, а в 1920-м, через семьдесят два года после съезда в Сенека Фоллз, в Соединенных Штатах была принята 19-я поправка к Конституции, гарантирующая женщинам право на участие в выборах.


Селма

Несмотря на принятый Конгрессом США в 1964-м году Закон о гражданских правах, запрещавший расовую дискриминацию, власти ряда южных штатов продолжали препятствовать регистрации чернокожих граждан на выборах. Нигде это не проявлялось настолько вопиюще, как в городе Селма. Только два процента всех чернокожих избирателей смогли зарегистрироваться на выборах, и это несмотря на то, что они составляли восемьдесят процентов населения района.
Попытки организовать протесты жестко подавлялись полицией.

18 февраля 1965 года в стычке с полицейскими погиб молодой демонстрант Джимми Ли Джексон. Узнав о гибели юноши, к протестующим в Алабаме присоединился лидер движения за гражданские права Мартин Лютер Кинг, годом ранее ставший лауреатом Нобелевской премии мира. Кинг и его соратники решили огранизовать мирный марш из Селмы на расположенную в 85-ти километрах столицу Алабамы Монтгомери. Своей целью они ставили встречу с губернатором Алабамы Джорджем Уоллесом (ярым противником десегрегации), с тем, чтобы передать ему петицию с просьбой защитить демонстрантов в Селме. Но Уоллес отказался их даже слушать, заявил, что планируемый марш представляет опасность общественному порядку, и предупредил, что примет меры, чтобы остановить демонстрацию.

"Кровавое воскресенье"

"Кровавое воскресенье"

7-го марта в путь двинулись 600 человек, но дорогу им преградили полицейские, пустившие в ход дубинки и слезоточивый газ. Многие демонстранты были жестоко избиты и ранены. Этот день получил название «кровавое воскресенье».

Два дня спустя огранизаторы предприняли попытку второго марша. В надежде обеспечить безопасность участников протестов, Мартин Лютер Кинг обратился в федеральный суд с просьбой защитить демонстрантов от нападений со стороны полиции. Вместо этого судья распорядился приостановить марш до следующей недели. Кинг подчинился этому распоряжению, довёл демонстрантов до моста через местную реку, вознёс там молитву и попросил участников марша разойться по домам, но не покидать Селму и дождаться решения суда. В том же день в Селме произошла еще одна трагедия. На трёх белых священников, которые присоединились к Кингу, было навершено нападение. Один из них – бостонец Джеймс Риб – был жестоко избит, но в местной больнице ему отказали в помощи. Его пришлось отвезти в больницу университета Бирмингема, где два дня спустя он скончался от полученных ран.

16-го марта поступило решение судьи: демонстранты имеют право на мирный марш, в соответствии с Первой поправкой конституции США, гарантирующей свободу слова и собрания. Вместе с тем, судья решил ограничить численность демонстрантов тремястами участиниками, так как их путь лежал по скоростному шоссе. К тому времени готовность принять участие в марше изъявили восемь тысяч человек, и большинству их них пришлось добираться до Монтгомери на автобусах и автомобилях. Триста же демонстрантов, отправились на Монтгомери 21 марта и прошли весь путь пешком, останавливаясь на ночлег под открытым воздухом. Сам марш прошел без происшествий. Демонстрантов охраняли подразделения национальной гвардии. Но ещё одной трагедиии избежать не удалось. 25 марта куклуксклановцы застрелили белую женщину, мать пятерых детей Виолу Лиуццо, которая приехала поддержать участников протестов из далекого Дейтройта.

25 марта на ступенях здания законодательного собрания Алабамы в Монгомери Мартин Кинг выступил с одной из самых знаметиных своих речей: «Мы стремимся к обществу, которое сможет жить в мире с самим собой и в мире со своей совестью. Я знаю, что вы сегодня спрашиваете, как долго нам ещё ждать? Я пришёл сюда, чтобы сказать вам: ждать осталось недолго».

Предсказание Кинга сбылось. Марш Селма-Монтгомери повлиял на общественное мнение в США. Многие американцы впервые увидели по телевидению, как полиция штата применяет силу против мирных демонстрантов. Среди тех, кто оказался под впечатлением телевизионных новостей из Алабамы, был президент Линдон Джонсон. Через неделю после того, как он увидил хронику событий «кровавого воскресенья», Джонсон направил в Конгресс законопрокет о правах избирателей. Этот законопроект был принят через четыре месяца - 6 августа 1965 года. Семь тысяч чернокожих избирателей в Селме зарегистрировались на выборах и в 1966-м году проголосовали против переизбрания местного шерифа-расиста. До принятия закона во всем штате Алабама были зарегистрированы только 53 тысячи чернокожих избирателей. Тридцать лет спустя их было в десять раз больше.


Стоунволл

В 1:20 ночи с пятницы на субботу, 28 июня 1969 года, начался очередной полицейский рейд в баре «Стоунволл-Инн», расположенном в богемном районе Нью-Йорка Гринвич-Виллидж.

«Стоунволл Инн» на Кристофер-стрит был популярным местом, хотя и находился в плачевном состоянии. В заведении, владельцы которого были связаны с мафией, продавалось спиртное без лицензии, посетители часто находились в состоянии наркотического опьянения, среди завсегдатаев были геи, бездомные подростки и другие люди, кого, мягко говоря, «не приветствовали» в других местах. Бар практически ежемесячно подвергался полицейским рейдам.

Бары вообще были своеобразным «первичным социальным институтом» ЛГБТ-сообщества тех времен – они были основным местом для встреч и наиболее заметным для общества аспектом жизни геев, а потому часто подвергались рейдам полиции.

Итак, в ночь с 27 на 28 июня 1969 года полиция проводила очередной рейд в «Стоунволл-Инн» и собиралась конфисковать нелегальное спиртное и арестовать работников. Отличие было в том, что на это раз посетители не пытались улизнуть, как обычно во время рейдов, а сгрудились на улице у бара, привлекая внимание местных жителей и прохожих. Аресты разъярили толпу, и в полицейских полетели бутылки и кирпичи, люди перекрыли улицу. Встретив сопротивление, полицейские с арестованными забаррикадировались внутри бара и вызвали подкрепление. Столкновения продолжались примерно до 3:30 ночи, когда дополнительные полицейские силы разогнали толпу.

Ночь 28 июня была очень теплой, на улицах были люди, все происходило в сердце Гринвич-Виллидж – района Нью-Йорка, бывшего сосредоточием жизни ЛГБТ-сообщества. Возможно, именно это стало причиной того, что посетители «Стоунволл-Инн» не разбежались, а начали защищать место, которое считали своим, и тем изменили привычный сценарий.

Протесты и стычки с полицией распространились на весь район, беспорядки продолжались несколько дней и привлекли внимание всей страны. Стоунволлские бунты, как теперь называют события тех дней, считаются началом организованного движения за права сексуальных меньшинств. Это был первый случай, когда геи оказали властям открытое сопротивление. К концу года в Нью-Йорке был сформирован Альянс гей-активистов, ставший в последствии влиятельной общественной организацией.

В первую годовщину бунтов в Гринвич-Виллидж состоялся гей-парад. С тех пор он проводится там ежегодно.

В семидесятые годы гомосексуализм в был декриминализован во многих штатах. В 1973 году Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из списка психических заболеваний. В 1982 году Висконсин стал первым штатам, принявшим закон, запрещающий дискриманацию на почве сексуальной ориентации. Вскоре аналогичные законы приняли другие штаты. Но начало прогрессу в области защиты прав сексуальных меньшинств было положено в баре «Стоунволл-Инн».

Тем не менее, тот факт, что президент Обама упомянул Стоунволл в своей инаугурационной речи, стал неожиданностью даже для гей-активистов. «Даже те из нас, кто примкнул к движению сразу после стоунволловских событий, никогда не могли мечтать, что через сорок лет мы добьемся чего-то серьёзного», сказал в интервью Национальному общественному радио ветеран гей-движения, восьмидесятидвухлетний Мартин Дуберман, «Мы никогда не могли мечтать о том, что президент США упомянет Стоунволл» наряду с событиями в Селме».
XS
SM
MD
LG