Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В городе Первоуральске в субботу прошли публичные слушания по изменениям в Устав: отмена прямых выборов мэра, переход к "двухглавой системе", с сити-менеджером. 180 специально отобранных горожан в зале слушаний проголосовали "за" - 320 горожан второго сорта (видимо так) подписались "против" в холле ДК, где все происходило, но в зал их не пустили.
А в Екатеринбурге в выходные демонтировали орден Ленина на Плотинке (точнее, то, что от него оставалось; собственно орден убрали "на реконструкцию" в 2010-м, а сейчас снесли металлическую конструкцию, на которой он был закреплен) - будет еще одна рекламная площадка, будто мало их. Полностью согласен с Катей Петровой полная безназанность у подлецов из "Серого дома". И привычный их цинизм: мол, якобы было некое голосование, в котором горожане высказались за демонтаж ордена. Уж на что меня нельзя заподозрить в любви к коммунистическим вождям, и на что меня тошнит от того, что область у нас носит имя цареубийцы, а главная улица города - имя одержимого садиста, но орден-то причем? Какая разница, чье имя он носит - он заслужен нашим городом, горожанами заслужен честным, героическим трудом в годы войны.
А в Москве одни люди бьют других на глазах у полиции - под лозунгом "В этот раз бьем всех: мужчин - пока стоят на ногах, женщинам портим лица". ОМОН безмолвствует. Все это происходит лишь потому, что граждане России целуют своих любимых у дверей парламента - занятие, которое никого бы не удивило во Франции, Чехии или Швеции, и которое смертельно опасно в Пакистане, Бахрейне, России. Очень круто написал Максим Виторган: да, мы все выросли за железным занавесом, мы почти все по воспитанию так или иначе ксенофобы, нам рассказывали в школе и в книжках про нехороших иностранцев, мы вольно или невольно оборачиваемся на чернокожего человека, и очень многие из нас готовы перешептываться в курилке о сексуальной ориентиации коллеги - но только кто-то из нас понимает, что недостаток воспитания не стоит выставлять напоказ, примерно как привычку грызть ногти (но так бывает трудно сдержаться! но и когда не получается сдержаться - мы все же понимаем, что делаем что-то неправильное), а кто-то готов сидеть, обмазанный дерьмом, жрать его, и гордиться этим.
А Дмитрий Медведев - вот чья бы корова мычала! жаль не будет в Сочи олимпийского соревнования по смешиванию себя с дерьмом, тут-то бы он точно принес в нашу копилку золотую медаль! - едет в Давос словно специально для того, чтобы рассказать: "Магнитский ничего не расследовал", а еще о том, что "Смерть Магнитского крупному бизнесу не интересна", и что "Антисиротский закон не связан с "актом Магнитского". Если бы он на главной сцене наложил бы большую кучу, меньше было бы позора.
Всё одно: от Первоуральска и до Давоса.
Душно.
И хочется научиться как раньше - жить себе, радоваться, и не замечать - ведь получалось когда-то, и, более того, вижу как сейчас получается у многих! - а нет, обратного пути уже нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG