Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Китайские хакеры против американских газет


Super Bowl – главный приз чемпионата по американскому футболу – самый престижный спортивный трофей в США

Super Bowl – главный приз чемпионата по американскому футболу – самый престижный спортивный трофей в США

Хакерские атаки на сайты американских газет, демографическая ситуация в Калифорнии, снижение уровня потребления наркотиков в США, интересные факты перед матчем за Super Bowl

Газета The Wall Street Journal сообщила, что вслед за другими американскими СМИ ее сайт подвергся хакерской атаке из Китая.

Газета не сообщает, оказалась ли атака успешной, но отмечает, что целью попыток проникновения хакеров были материалы газеты о Китае.
Днем ранее The New York Times сообщила, что китайские хакеры атакуют сайт газеты на протяжении четырех месяцев. Предполагается, что целью атаки на The New York Times были материалы о коррупции среди высших чинов китайского правительства, в частности, о баснословном состоянии семьи покидающего свой пост председателя Госсовета КНР Вэня Цзябао. В журналистском расследовании газеты говорится, что это состояние составляет 2 миллиарда долларов.
Телекомпания CBS взяла интервью у Ника Беннетта, сотрудника компьютерной фирмы Mandian, которая помогла The New York Times в расследовании хакерской атаки и ликвидации ее последствий. По его словам, атаки на американские компьютерные объекты со стороны Китая продолжаются уже несколько лет:
«Мы работаем с десятками, если не с сотнями компаний, которые сталкиваются с такого рода проблемами. Хакеры похищают интеллектуальную собственность. Их особо интересует информация о журналистах и китайских диссидентах».

Выходцы из Латинской Америки вскоре сравняются по численности с белыми жителями Калифорнии. Об этом со ссылкой на демографов штата сообщает газета Politico. По подсчетам специалистов это произойдет в течение ближайших шести месяцев. Через год выходцы из Латинской Америки обгонят белых калифорнийцев и станут большинством.

В 2020 году выходцы из Латинской Америки будут составлять 41 процент населения Калифорнии, в то время как белые жители – только 37 процентов. В 2060-м белые будут составлять только 30 процентов населения Калифорнии. К 2049 году население Калифорнии превысит 50 миллионов человек.
Сегодня белые не являются большинством только в двух штатах. Это Гавайи и Нью-Мексико, отмечает газета Politico.

Снижение уровня потребления кокаина в Соединенных Штатах вынудило наркодельцов искать новые рынки сбыта, и одним из них оказалась переживающая экономический бум Бразилия, сообщает латиноамериканский корреспондент Национального общественного радио Хуан Ферреро.
Одна из проблем Бразилии, отмечает корреспондент, – это то, что она граничит с тремя главными в мире производителями кокаина – Боливией, Колумбией и Перу, и контрабандисты с относительной легкостью могут попасть на территорию Бразилии, пересекая границу в труднодоступных местах. Корреспондент приводит слова представителя ООН Бо Матианесена, который занимается изучением проблемы наркобизнеса и сказал, что Бразилия стала жертвой своего собственного успеха. По мере того как экономика страны растет, а покупательная способность населения повышается, страна становится более привлекательной для наркодельцов. Согласно данным ООН, потребление кокаина в США за последние 30 лет сократилось на две трети – сообщает Национальное общественное радио.

Миллиард двести тридцать миллионов – такое количество куриных крылышек съедят в воскресенье 3 февраля американцы во время просмотра финального матча чемпионата США по американского футболу, сообщает Национальный совет производителей куриного мяса. Этот и другие факты приводит в связи с главным спортивным событием года в Америке телекомпания NBC.

– Сколько точно пива будет выпито в день финала, никто не знает, но предполагается, к матчу будет продано более 50 миллионов ящиков пива. В каждом ящике по 24 бутылки. Предполагается, что объем продаж пива, связанных с финалом, превысит миллиард долларов.
– Продажа лекарств он изжоги и расстройства желудка на следующий день после матча обычно подскакивает на 20 процентов.
– Ожидается, что на следующий день после матча 7 миллионов человек пропустят работу.
– Трансляция финального матча привлекает самую большую в Америке телеаудиторию. В прошлом году финал смотрели более 100 миллионов человек, и ожидается, что в этом году число телезрителей составит 111 миллионов.
– Стоимость рекламного времени во время трансляции матча в этом году – 3 миллиона 700 тысяч долларов за 30 секунд эфира.
XS
SM
MD
LG