Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

5 февраля. День белой ленты в России. Борис Немцов допрошен в Следственном комитете. Парламент Великобритании рассматривает законопроект об однополых браках.


День белой ленты в России.

День белой ленты в России.

Резюме

За событиями дня следят Михаил Саленков и Андрей Шароградский
22:12 5.2.2013
Андрей Шароградский
Переплаченные жителям Крымска компенсации на общую сумму в 26 миллионов рублей должны остаться у граждан, - заявил президент России Владимир Путин во вторник на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске.
Путин подчеркнул, что «отбирать деньги нельзя», а тем, кто уже передал их властям, средства должны быть возвращены. Позднее губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал отдать жителям Крымска возвращенные ими более 14 с половиной миллиона рублей в ближайшее время.
Означает ли это, что получат обратно деньги те, кому "переплатили"? Или эти 14 миллионов будут распределены между теми, кто деньги недополучил? Или очень в них нуждается?

На этом все на сегодня. Хорошего всем вечера!
22:04 5.2.2013
Сергей Сенинский
Объем штрафа в отношении рейтингового агентства Standard&Poor’s, которого власти США намерены добиваться теперь в ходе судебного разбирательства, может превысить 5 миллиардов долларов. Об этом заявил во вторник генеральный прокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер. Вечером накануне Министерство юстиции направило иск в Федеральный суд Лос-Анджелеса.

Власти считают, что агентство перед недавним финансовым кризисом занижало риски некоторых финансовых инструментов, привязанных к ипотечным облигациям, присваивая им высокие рейтинги, что побуждало финансовые компании расширять их выпуск.

В целом, по оценкам истца, за период с сентября 2004 по октябрь 2007 года рейтинги Standard&Poor’s были присвоены финансовым инструментам, связанным с рынком недвижимости, на общую сумму 4 триллиона долларов. Для сравнения, это примерно четверть годового объема экономики США на сегодня.


По словам Холдера, предполагаемый объем штрафа соответствует потерям, которые понесли тогда застрахованные государством финансовые организации, покупая рисковые долговые обязательства c высокими рейтингами.

Со своей стороны, агентство Standard&Poor’s считает, что иск министерства юстиции лишен “фактических и легальных оснований”, и отрицает нарушения действовавших правил.

Если суд решит иначе, предполагаемый штраф станет крупнейшим в отношении отдельной компании за ее действия в период недавнего кризиса. А сам иск стал первым из инициированных федеральными властями США в отношении рейтинговых агентств за их тогдашние рейтинги. Свои расследования ведет и федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), однако в суд она пока не обращалась.
21:57 5.2.2013
Андрей Шароградский
4 человека арестованы в Азербайджане по делу о недавних беспорядках в городе Исмаиллы. Среди них - заместитель председателя оппозиционной партии Мусават Тофик Якублу и сопредседатель движения Real директор Бакинской школы политических знаний Совета Европы Ильгар Мамедов. Оба обвиняются в организации массовых беспорядков и, по данным нашей Азербайджанской службы, арестованы на 2 месяца.
Беспорядки в Исмаиллы начались 23 января после инцидента с участием племянника главы района Низами Алекперова и сына министра труда Азербайджана Физули Алекперова – Вугара Алекперова. Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с другой машиной.
Вугар Алекперов, по словам очевидцев, стал оскорблять их. Информация о его оскорбительных высказываниях стала быстро распространяться, и возмущенные местные жители начали громить коммерческие объекты, принадлежащие семейству Алекперовых. Для подавления беспорядков использовались Внутренние войска и спецназ, применившие резиновые пули и слезоточивый газ.
Якублу и Мамедов отрицают, что беспорядки были организованы кем-то, и считают, что их преследуют по политическим мотивам.
Спецназ полиции патрулирует Исмаиллы после подавления беспорядков там в конце января

Спецназ полиции патрулирует Исмаиллы после подавления беспорядков там в конце января

20:23 5.2.2013
Андрей Шароградский
Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Министерства образования и науки России Феликс Шамхалов задержан на двое суток.
Но речь, судя по всему, идет не о поддельных кандидатских и докторских диссертациях: в МВД говорят, что Шамхалова подозревают в невозвращении ВЭБу крупного кредита, выделенного на строительство жилья. "Цена вопроса", по этим данным, 350 миллионов рублей.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG