Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

“Группа восьми”


Марко Рубио

Марко Рубио


Восемь сенаторов, по четыре от каждой партии, в том числе видные республиканцы: бывший кандидат в президенты Джон Маккейн и вероятный будущий кандидат в президенты Марко Рубио, создали свой проект иммиграционной реформы.

Он содержит четыре принципа, существенно пересекающиеся с предложениями Барака Обамы, однако, есть и отличия, которые могут похоронить любые надежды на соглашение по реформе. Первый же пункт гласит: “Создание трудного, но честного пути к получению гражданства для нелегальных иммигрантов при условии обеспечения безопасности границ и отслеживания - покинули ли страну по истечению визы законно прибывшие иммигранты”.

Администрация Обамы не приветствует попытки увязать создание “пути к гражданству” с вопросом безопасности границ и подчеркивает, что ситуация на границах сейчас лучше, чем когда бы то ни было.

Сенаторы же обещают расширение помощи пограничному ведомству, Border Patrol, включая беспилотные самолеты (шесть дронов уже летают над мексиканской границей), но подчеркивают, что решать, обеспечена ли безопасность, будут жители приграничных районов на юго-западе страны.
XS
SM
MD
LG