Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уходящий Папа всех благодарит


Папа Римский Бенедикт XVI, который 11 февраля шокировал мир, объявив о своем предстоящем уходе с поста главы Римско-католической церкви, сегодня впервые после этого сенсационного заявления появился на публике. Он провел в Ватикане еженедельную аудиенцию, на которой собравшиеся тепло приветствовали Папу.

85-летний Бенедикт XVI вновь повторил, что покидает свой пост, поскольку чувствует "недостаток физических и душевных сил", и поблагодарил верующих за молитвы и проявления симпатии, которыми было встречено его решение.

Вечером 11 февраля, в день, когда Папа объявил об уходе, в храм во время бури ударила молния

Вечером 11 февраля, в день, когда Папа объявил об уходе, в храм во время бури ударила молния

Сегодня католики отмечают Пепельную среду - начало Великого поста. Папа Римский должен отслужить по этому случаю мессу в ватиканском соборе Святого Петра. Хотя изначально планировалось, что богослужение пройдет в куда меньшей по размерам церкви святого Ансельма, решено было перенести его в главный храм Ватикана, поскольку ожидается, что поучаствовать в одном из последних обрядов понтификата Бенедикта XVI придут тысячи людей.

Напомню, что отставка Папы - событие чрезвычайное. В последний раз такое случалось почти 600 лет назад, а уход полностью добровольный, как у Папы Бенедикта, и того раньше - в конце XIII века.
XS
SM
MD
LG