Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США маньяк-полицейский покончил с собой


История противостояния штата Калифорния и сошедшего с ума бывшего полицейского из Лос-Анджелеса, 33-летнего Криса Дорнера, похоже, завершена. После пяти дней поисков Дорнера нашли - он забаррикадировался в хижине на горнолыжном курорте в Национальном заповеднике Сан-Бернардино.

Снимок с полицейского вертолета

Снимок с полицейского вертолета

Сдаться Дорнер (ветеран спецназа и знаток партизанской войны) отказался. Началась перестрелка, в ходе которой погиб заместитель шерифа, еще один полицейский был ранен. Дом забрасывали световыми и шумовыми гранатами. Затем внутри раздался одиночный выстрел, и домик загорелся.

Кадры с аудиозаписью полицейских переговоров на английском языке - как это было. Все понятно без перевода. Полное ощущение кинотеатра...

На пепелище было обнаружено обгоревшее тело – однако полиция говорит, что только через некоторое время сможет подтвердить, что погибший при попытке задержания мужчина - это и есть Кристофер Дорнер.

Крис Дорнер - кадр с записи камеры наблюдения в Orange County Hotel

Крис Дорнер - кадр с записи камеры наблюдения в Orange County Hotel

За этой историей несколько дней следили все американцы – особенно из-за расовой подоплеки, потому что чернокожий Дорнер обещал убивать десятки бывших коллег и их близких в отместку за оскорбительное увольнение по расовым мотивам в 2008 году. Трех человек убить успел – самое ужасное, что первыми жертвами стали даже не копы (ну, можно как-то сказать, что у них, мол, работа такая), а дочь одного отставного полицейского капитана и ее жених. За голову маньяка объявили рекордную в истории штата награду в миллион долларов – похоже, теперь ее никто не получит…
XS
SM
MD
LG