Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Константин Лебедев уже дома


Об этом рассказала его близкая подруга Полина Стародубцева. Деталей его домашнего ареста она пока не знает, но надеется, что условия будут теми же, что и у Сергея Удальцова. Информация по суду над Константином Лебедевым до последнего оставалась неопределенной. Еще утром в пресс-службе Басманного суда Москвы мне сказали, что никакого заседания по делу Лебедева не планируют. Полина Стародубцева предположила, что сам Лебедев и его защитник не хотели излишне привлекать внимание к процессу. Освобождение друга она связывает с тем, что следственные действия завершились.


Об этом же сегодня заявили в Следственном комитете России. Следователи ходатайствовали о домашнем аресте для Лебедева, поскольку все следственные действия с ним уже проведены и, по их мнению, "домашний арест является достаточной для обвиняемого мерой пресечения, адекватной содеянному".

В Twitter активисты не столь однозначны в суждениях. В частности, адвокат Марк Фейгин недвусмысленно намекает на то, что Константина Лебедева отпустили не просто так:


Политолог Дмитрий Орешкин также не спешит надеяться на гуманность правоохранительных органов. По его версии, Константина Лебедева отпустили, поскольку добились от него всех нужных показаний. От Леонида Развозжаева, еще одного обвиняемого в подготовке к организации массовых беспорядков, видимо, не добились, и поэтому он еще в Иркутске, считает Орешкин:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG