Ссылки для упрощенного доступа

Константин Лебедев уже дома


Об этом рассказала его близкая подруга Полина Стародубцева. Деталей его домашнего ареста она пока не знает, но надеется, что условия будут теми же, что и у Сергея Удальцова. Информация по суду над Константином Лебедевым до последнего оставалась неопределенной. Еще утром в пресс-службе Басманного суда Москвы мне сказали, что никакого заседания по делу Лебедева не планируют. Полина Стародубцева предположила, что сам Лебедев и его защитник не хотели излишне привлекать внимание к процессу. Освобождение друга она связывает с тем, что следственные действия завершились.


Об этом же сегодня заявили в Следственном комитете России. Следователи ходатайствовали о домашнем аресте для Лебедева, поскольку все следственные действия с ним уже проведены и, по их мнению, "домашний арест является достаточной для обвиняемого мерой пресечения, адекватной содеянному".

В Twitter активисты не столь однозначны в суждениях. В частности, адвокат Марк Фейгин недвусмысленно намекает на то, что Константина Лебедева отпустили не просто так:


Политолог Дмитрий Орешкин также не спешит надеяться на гуманность правоохранительных органов. По его версии, Константина Лебедева отпустили, поскольку добились от него всех нужных показаний. От Леонида Развозжаева, еще одного обвиняемого в подготовке к организации массовых беспорядков, видимо, не добились, и поэтому он еще в Иркутске, считает Орешкин:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG