Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Практически честный Пехтин


Единоросс Владимир Пехтин, возглавляющий комиссию Госдумы по депутатской этике, попросил приостановить его полномочия - до тех пор, пока не закончится проверка его декларации о доходах и имуществе. Ранее оппозиционер Алексей Навальный обнародовал данные о принадлежащей Пехтину недвижимости в США. Пехтин, известный признанием в любви к России, "потому что ее нельзя не любить" (см. видеоклип), немедленно заявил, что у него "практически нет недвижимости за рубежом". Это "практически" немедленно облетело блогосферу и быстро стало мемом.



В своем сегодняшнем заявлении Пехтин подобных ляпов не допускает. Он серьезно разъясняет, что "никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США". При этом "недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею, который еще до моего избрания депутатом в 1998 году уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность". После чего депутат переходит в наступление - мол, когда специальная думская комиссия проверит информацию о том, что Владимир Пехтин является жителем штата Флорида, он, Пехтин, "оставляет за собой право по завершении проверки обратиться в судебные органы по факту распространения в отношении меня ложных сведений, подрывающих мою репутацию".

В общем, ничего нового на самом деле в этом нет. Не так давно был другой видный единоросс - Сергей Железняк - с похожим скандалом, теперь вот Пехтин... Давно и широко известный факт - путинская элита давно обросла активами и недвижимостью на том самом Западе, в адрес которого она то и дело мечет громы и молнии, - находит все новые и новые подтверждения. Перехода количества обвинений и медиаскандалов в качество - судебные дела, громкие отставки и т.п. - пока, увы, не наблюдается. А блогосфера пошумит денек-другой да и успокоится. На что, видимо, высокопоставленные патриоты с видами на жительство в различных теплых местах и рассчитывают.
XS
SM
MD
LG