Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко станет беднее на две тысячи долларов


За неуважение к суду Юлию Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко оштрафовали каждого на 17 тысяч гривен (более двух тысяч долларов). Эти деньги экс-премьер-министр Украины и ее адвокат должны выплатить в течение трех месяцев, в противном случае сумма штрафа увеличится вдвое. О таком решении сегодня объявила следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич.

В среду украинскую "узницу номер один” должны были привезти из харьковской больницы, где Тимошенко находится на лечении с мая прошлого года, в Киев - для проведения следственных действий по делу об убийстве в 1996 году донецкого бизнесмена и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Генпрокуратура Украины обвиняет бывшего премьера в организации преступления и грозит ей пожизненным заключением.

Адвокат Сергей Власенко ни за словом, ни за жестом в карман не лезет

Адвокат Сергей Власенко ни за словом, ни за жестом в карман не лезет

Как утверждает Государственная пенитенциарная служба, Тимошенко накануне категорически отказалась участвовать в заседании киевского суда. Однако ее адвокат Сергей Власенко заявил, что экс-премьер этого не делала – ни в письменной, ни в устной форме. По словам адвоката, без Тимошенко нельзя рассматривать дело об убийстве Щербаня.

Поведение Власенко в ходе заседания, как и присланное экс-премьером по факсу заявление о причинах, по которым она не может приехать в Киев, судья Царевич расценила как неуважение к суду, оштрафовав обоих на 17 тысяч гривен. Присутствовавшие в зале депутаты Рады от партии “Батькивщина” начали протестовать против такого решения, и Царевич постановила выдворить их из помещения суда. Когда бойцы спецподразделения “Грифон” попытались выполнить это решение, между ними и народными избранниками возникла потасовка.
XS
SM
MD
LG