Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

14 февраля


Сгоревший автомобиль на месте двойного теракта в Махачкале.

Сгоревший автомобиль на месте двойного теракта в Махачкале.


Здравствуйте! Сегодняшний день начинается с сообщений из дагестанского города Хасавюрта, где при взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля погибли трое полицейских и еще шестеро получили ранения. Власти называют произошедшее терактом. По предварительным данным, «Ладой-Приорой» управлял террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство, когда машина была остановлена для досмотра. Передают, что среди погибших и пострадавших в основном сотрудники правоохранительных органов, прикомандированные в Дагестан из Вологодской области.

Сегодня же в Воркуте проходит церемония прощания с горняками, погибшими в результате аварии на шахте 11 февраля. Жертвами трагедии стали 18 человек. Семеро из них будут похоронены в Воркуте. Остальные - у себя на родине: в Краснодарском крае, Ленинградской, Ивановской, Белгородской, Костромской, Кировской областях, в Азербайджане и на Украине.

О судах.
Сегодня Свобода следит за тем, какое решение вынесет Конституционный суд по жалобе на новый закон о митингах.
Заявители, а это представители КПРФ, «Справедливой России», а также Эдуард Лимонов в личном качестве, считают неконституционными новые правила проведения публичных политических мероприятий в России.

Сегодня Верховный суд рассмотрит жалобу на приговор бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову, который был признан виновным по делу об убийстве Анны Политковской и приговорен к 11 годам лишения свободы. Пересмотра дела требуют как защита Павлюченкова, так и родственники Политковской, которая была застрелена 7 октября 2006 года.

Сегодня же День святого Валентина, неформальный праздник всех влюбленных. И именно сегодня, как сообщает в фейсбуке журналист «Новой газеты» Елена Костюченко, в России состоится первый суд за поцелуй. Судить будут Сергея Илупина, участника недавней акции «День поцелуев», устроенной ЛГБТ-активистами возле стен Госдумы против закона о пропаганде гомосексуализма.
XS
SM
MD
LG