Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сделки в США: самолеты и кетчуп


Компании American Airlines и US Airways, третья и пятая по объемам прибыли авиакомпании мира, объявили о слиянии. Если сделка, оцениваемая в 11 млрд долларов, будет одобрена антимонопольными ведомствами, возникнет крупнейшая в мире авиакомпания, которая сохранит название старшего из партнеров - American Airlines, ей будет принадлежать 72% акций.

Саму American Airlines поглощение US Airways, как предполагается, значительно приблизит к завершению процедуры банкротства, начатой в ноябре 2011 года.

По количеству перевозимых пассажиров новая компания также обойдет (на 2%) нынешнего лидера отрасли - американскую United Continental. За последние четыре года это уже третья сделка по объединению крупнейших в стране авиакомпаний.


Сегодня же в США объявлено о другой крупной сделке. Корпорация Heinz, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и, в частности, кетчупа, будет продана ее акционерами новым хозяевам. Ими станут финансовая корпорация Berkshire Hathaway инвестора Уоррена Баффета в партнерстве c частной инвестиционной компанией 3G Capital, которой принадлежит, в частности, сеть fast-food ресторанов Burger King. Объем этой сделки оценивается в 23 млрд долларов.
XS
SM
MD
LG