Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гиги Угулава не спешит на допрос


Прокуратура и МВД Грузии, подконтрольные правительству, допрашивают членов ближайшего окружения главы государства, а лидеры президентской партии обвиняют власти в избирательном применении правосудия и притеснениях оппозиции. Сегодня мэр Тбилиси Гиги Угулава получил предупреждение: если он добровольно не явится на допрос по делу о столкновениях около Национальной библиотеки, его доставят в полицию силой. Речь идет об избиении Угулавы демонстрантами в центре Тбилиси, когда люди, считающие себя "политзаключенными режима Саакашвили", пытались помешать выступлению президента.

Гиги Угулава в столкновениях у Национальной библиотеки. 8 февраля

Гиги Угулава в столкновениях у Национальной библиотеки. 8 февраля

Угулава заявил в ответ, что явится на допрос только по решению суда, поскольку не доверяет полиции. Cоратник мэра столицы Коки Ионатамишвили в интервью РС высказал мнение, что у Угулавы есть на то все основания, поскольку хулиганов, напавших на депутатов парламента, освободили после выплаты смехотворного штрафа в 60 долларов: "Мы расцениваем заявление МВД как политический пресс со стороны правящей партии". А по мнению бывшего руководителя Государственной канцелярии Грузии Петра Мамрадзе, потасовка у библиотеки - провокация прежних властей страны: "Саакашвили и не собирался идти в библиотеку. Такова тактика нашего "просроченного" президента и его сообщников. Цель одна: показать Западу, что президент мирно передал власть, а сейчас его соратников преследуют политически".

Накануне депутат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Коба Давиташвили и представитель президентской партии "Единое национальное движение" Серго Ратиани подрались в прямом эфире телекомпании "Маэстро" после бурного обсуждения событий у Национальной библиотеки.
XS
SM
MD
LG