Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербург: автопробег протеста


В Петербурге прошел автопробег “Против полицейского беспредела”. Он стартовал с Дунайского проспекта и проходил около полутора часов по магистралям Московского района. Организовала акцию недавно возникшая в городе партия “Воля”.

Поводом для протеста послужило задержание 13 января Светланы Ивановой и двух ее знакомых женщин, раздававших листовки у метро: всех троих обвинили в проведении несанкционированного митинга и больше суток продержали в отделе полиции.

Автопробег «Против полицейского беспредела»

Автопробег «Против полицейского беспредела»

Женщины утверждают, что за это время они подвергались, угрозам, оскорблениям и даже ночным допросам, но в суд на своих обидчиков они подать не могут, поскольку все это время тянется судебное разбирательство в отношении самих женщин. Они считают, что суд намеренно не закрывает административное дело, ограждая полицейских от обвинения в незаконном задержании граждан.

Участники автопробега недовольны тем, что в ГИБДД без всяких объяснений ограничили количество машин, участвующих в автопробеге, до восьми. Представитель партии “Воля” Жанна Смирнова утверждает, что полицейские попытались сорвать акцию, и напоминает, что накануне предыдущего пробега их активистка была жестоко избита.

XS
SM
MD
LG