Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Студии в Хамовниках: ожидание и письмо


Сегодня педагоги студий "Рождение вещи" и "Материнская школа", ученики и их родители провели весь день "в режиме ожидания". Накануне муниципальные власти пообещали, что 15 февраля студиям отдадут ключи. Также была договорённость составить акт сдачи-приёма коробок с детскими работами. Их 14 февраля привезли на двух "газелях" и перенесли в подвальные помещения дома номер 12 на Третьей Фрунзенской улице. Председатель родительского комитета Юлия Крумбмиллер сказала мне, что связаться с руководителем муниципалитета внутригородского муниципального образования Хамовники Юрием Пановым удалось только вечером. В муниципалитете теперь говорят, что планируют передать ключи во вторник 19 февраля.

Тем временем в социальной сети "В контакте" появилось открытое письмо, подписанное именем директора "Молодёжного центра" Артёма Серкова. В этом письме Серков "в интересах детей" просит оказать содействие и поддержку в разрешении конфликтной ситуации со студиями "Материнская школа" и "Рождение вещи": "Мы считаем, что в соответствии с результатами конкурса и решением конкурсной комиссии, помещение должно быть освобождено от третьих лиц и передано АНО «Молодежный центр» для реализации там социального муниципального проекта (программы) по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства. Ведь мы живем в правовом государстве, в котором судебная инстанция является высшей".

Не понятно, к кому именно обращается в своём письмо двадцатичетырёхлетний единоросс Артём Серков. И неизвестно, выполнит ли свои обещания муниципалитет. Но, видимо, борьба за подвал между бесплатными студиями "Рождение вещи" и "Материнская школа" и платным детским центром "Хамовчонок" в ближайшее время не закончится.
XS
SM
MD
LG