Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Красноярск встретил премьера чистыми улицами


Для открывшегося в пятницу Красноярского экономического форума, предмета особой гордости города и уже десятого по счету, тему определили под стать юбилею: “Россия – карта перемен”. А главным участником мероприятия стал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Первое, что бросилось в глаза в день его приезда, - чистые улицы. Почти весь центр города и основные магистрали, по которым предположительно мог проехать кортеж, были вычищены чуть ли не до блеска. Специальные бригады спешно убирали с тротуаров остатки снега и льда.

Необычное для города явление - обилие людей в форме. Они были практически на каждом перекрестке, обеспечив автобусам непривычно для них свободные выделенные полосы. Кое-где движение ограничили на весь день, а в центр не пропускали большие грузовики.

В Сибирском Федеральном Университете на встречу с Дмитрием Медведевым собрались в основном участники студенческих организаций, научных объединений или члены профкомов. Соответственно, ожидать повторения ситуации при посещении премьером журфака МГУ не приходилось.
Вопросы звучали самые разные: от размера стипендий и перспектив развития военных кафедр до проблем неразделенной любви. Спрашивали премьера и о реорганизации неэффективных вузов. Местный педагогический университет и его краевые филиалы, были признаны Министерством образования по итогам недавнего мониторинга неэффективными. Дмитрий Медведев поспешил утешить: мониторинг - не окончательный приговор, все можно еще исправить.

Журналистов Красноярский экономический форум встретил повышенными мерами безопасности. Возле здания, где проходит мероприятие, отменили парковку, на входе всех тщательно обыскивали. Незадолго до начала пленарного заседания, на котором основным докладчиком и был Дмитрий Медведев, собравшихся перестали выпускать из одного крыла здания, объяснив тем, что в зале по соседству премьер осматривает стенды. Не пропускали даже в туалет. Ждать пришлось около получаса. На само пленарное заседание тоже никого не пустили, кроме участников и VIP.

Всеобщее внимание привлекли новости об упавшем на Южном Урале метеорите. Премьер не мог не сказать об этом и даже предложил считать метеоритный дождь символом Форума. Юмор оценили и обещали подумать.
XS
SM
MD
LG