Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

No comment (Юревич и метеорит)


Хотел было прокомментировать что это вот пишет в своем блоге губернатор огромной области в момент серьезного ЧП. Только комментировать тут нечего. Кстати, где он был, когда это писалось, общественности неизвестно. И потом, в течение почти всего дня - тоже. В.Путина, занимающегося последствиями метеоритного дождя в Челябинской области мы увидели гораздо раньше ("местные и региональные власти, по их словам, справляются" - заметил президент министру МЧС Пучкову, немедленно отправленному им, тем не менее, в проблемный регион - почему-то вместе с замполпреда А.Колядиным).
Итак, Юревич, блог: "Пролетел метеорит. Была взрывная волна, и выбило часть стекол. Больших разрушений нет. Массовых обращений в медицинские учреждения нет. Главная задача сейчас – это сохранить тепло в тех учреждениях и квартирах, где были выбиты стекла, чтобы не разморозилась система отопления...Завтра суббота, поэтому завтра учебного дня не будет в школах. В принципе, ситуация контролируемая. Не сложная, не слишком глобальная авария. Справимся за пару дней, хотя действительно стекол выбито много. Сейчас надо заклеить выбитые окна одеялом, скотчем, чем угодно..."
Советы постороннего. Информативно, квалифицированно, ответственно. Не дай Бог с таким "лидером" да в настоящую передрягу.
А это прислал по почте неизвестный мне житель Копейска: "в городском округе идет эвакуация населения из объектов социальной значимости (детсады, школы, больницы).очень много пострадавших отосколочных ранений стекол .официальная информация от властей поступила к 12 дня.Власти областные рапортуют что было предупреждение накануне о возможном прохождении потока.Ничего такого не было и быть не могло.Звонили родственники с Башкирии - там предупреждали за неделю по всем СМИ. Главой дан приказ в трехдневный срок (15, 16, 17) привести все здания соц.значимости в полную готовность.собирают информацию , что якобы по заявке будут снабжать пленкой...чтобы закрыть окна.ничего такого нет.уже14.00.сами купили пленку, гвозди.в городе пробки, паника.Люди запасаются провизией и всем необходимым.Жуть.в Челябинск дозвониться семье не могу-связь не работает, сплошные перегрузки....
написал так поздно после взрыва, потому что вынужден был развозить пострадавших детей до травмы - скорые просто не справлялись с
потоком вызовов. Не понимаю одного, почему власти не предупредили о возможных последствиях?во время взрыва группы детсадов, классы школ, палаты больниц был полны!людей!!стекла от взрыва просто летели в глаза детям! это просто ужасно!
Властям наплевать! пока возил детей в травму (пришлось делать пару заездов), видел как с прилегающих школ пострадавших просто несли на руках, т.к. пострадали в основном лица - было много крови. В больнице царил хаос-мед.персонал пытался в основном дозвониться до родных, чем оказать помошь...на улице не увидел ни одного представителя спец.структур (гаи, мвд, мчс, пожарных, тех кто хоть как то мог стабилизировать обстановку)...есть подозрение, что если бы взрывы продолжились - люди бы просто спрятались в подвалы...хаос...энтропия...
А глава распорядился остеклить евроокнами там, где их нет...деньги выделят из бюджета...хорошо ему-ведь у него завод по евроокнам..."
Самое плохое: власть не владеет ни информацией, ни ситуацией и в течение всего дня ничего толком не может объяснить людям. И ей не верят.
XS
SM
MD
LG