Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

16 февраля


Добрый день! О чем мы сегодня говорим:

Челябинск продолжает заклеивать скотчем и забивать матрасами стекла.

Губернатор Михаил Юревич, отреагировавший на падение метеорита позже, чем президент, оправдывается: ничего страшного не произошло, в школах в субботу занятий нет, последствия ЧП устраним за пару дней. Заодно Юревич отвел поклеп от жителей, которые, якобы, специально били стекла в квартирах, чтобы потом получить от властей бесплатные пластиковые рамы со стеклопакетами.



Рассказы о столкновении челябинской коммунальной системы с космическим объектом наверняка составят значительную часть информационного поля этих выходных. Столкновения же Земли с большим астероидом, прошедшим от нашей планеты на рекордно близком расстоянии, как вы могли заметить, не произошло.

Падение метеорита попало на записи десятков, если не сотен автомобильных видеорегистраторов. В США и Европе люди со смесью удивления и восторга восклицают: почему у каждого русского в машине установлена видеокамера?

Потому, прозаично отвечают им знающие российскую действительность: из-за тотальной коррупции и произвола дорожной полиции. Зато если пролетает метеорит - наслаждайся, мир, картинкой с сотни ракурсов.

Что еще сегодня? В Москве продолжится совещание руководителей центральных банков и министров финансов стран G20. Поздравляют находящегося под домашним арестом Сергея Удальцова. Порой в необычной графической форме:


В Москве представители Удальцова принимают поздравления на очередном заседании Координационного совета оппозиции (кстати, вчера мы с коллегами в подкасте "Вопросы недели" как раз разбирали странное заявление КС о необходимости введения виз для жителей Центральной Азии). Затонная улица 12, дом 1 – по этому адресу всех желающих призывают прийти, чтобы лично помахать Сергею ручкой в окно. Обсуждение в КС началось под председательством Бориса Немцова с вопроса о планах протестных акций. Так что дождитесь окончания заседания, прежде чем покупать путевки на майские праздники!

А вот вечера вместе со "Свободой" стоит дождаться, чтобы узнать о победителях одного из самых престижных кинофестивалей мира - Берлинского. Ждем новостей от нашего коллеги Дмитрия Волчека, и слушайте в 20 часов по Москве в эфире "Итоги недели" с Андреем Шарым!
XS
SM
MD
LG