Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

18 февраля


Доброе утро! О чем мы сегодня говорим:

В Москве суд третий раз попробует начать рассмотрение дела против покойного Сергея Магнитского, обвиняемого в неуплате налогов. Родственники юриста, скончавшегося в московском СИЗО, согласия на возобновление дела не давали, адвокатов, готовых добровольно участвовать в этом процессе, тоже не нашлось. К сегодняшнему дню суд постановил назначить умершему Магнитскому государственных защитников. Впрочем, как говорят представители адвокатского сообщества, даже они должны из суда сразу выйти, увидев, что дело возобновлено незаконно – без согласия родных.

В Армении начались президентские выборы. Это уже пятые по счету в новейшей истории Армении выборы главы государства, от которых эксперты не ожидают сенсации: ни один из шести кандидатов, как указывают опросы общественного мнения, не составляет опасной конкуренции для действующего президента Сержа Саргсяна. Он уже в первом туре может набрать до 70 процентов голосов, причем такого результата он может достичь, находясь у власти всего лишь с 2008 года. Предвыборная кампания многим запомнилась покушением на одного из кандидатов и голодовкой другого.

В Челябинске продолжают вставлять выбитые взрывной волной от метеорита стекла. А экспедиция на озеро Чебаркуль все-таки нашла фрагменты космического тела – совсем небольшие, но все же. Теперь метеорит, кроме которого, кажется, последние дни в интернете ни о чем и не говорили, так и назовут – «Чебаркуль».

А если отвлечься от ЧП и политики, то для меня «новостью-сюрпризом» стал юбилей одного из героев детства, баскетболиста Майкла Джордана. Накануне ему исполнилось – страшно подумать – 50 лет.

XS
SM
MD
LG