Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сердюкову предъявят обвинения


Газеты. В свежей прессе мой глаз зацепился за статью в "Независимой". Экс-министру обороны Сердюкову скоро предъявят обвинения. Кажется, ему пророчат смену статуса со свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе" на обвиняемого. Теперь речь идет о конкретных статьях: "мошенничество" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Анатолий Сердюков и Владимир Путин

Анатолий Сердюков и Владимир Путин



Как и прежде, все предположения о том, что будет с Сердюковым, исходят от неких "источников" - на этот раз "в органах военной юстиции". Как пишет "Независимая", речь в уголовном деле (или делах) против Сердюкова пойдет о незаконном приобретении недвижимости и строительстве "объектов рекреации" (читай "генеральских дач") для своих родственников. Вместе с экс-министром в расследовании фигурирует его зять Валерий Пузиков, который сейчас якобы скрывается за рубежом.

Еще два фигуранта дела о хищениях в военном ведомстве также бежали из России и возвращаться не собираются, сообщает издание. Это Марина Лопатина (экс-глава ОАО "Военторг", а до этого – холдинга "Красная Звезда", распродававшего по дешевке важные объекты министерства) и Лариса Егорина, возглавлявшая дочку "Оборонсервиса", компанию "Оборонстрой".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG