Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стадион "Спартака" не будет бело-голубым


Еще одна сегодняшняя история тоже берет истоки в газетной статье. "Коммерсант" пишет, что футбольный клуб "Спартак" заключил договор с финансовой группой "Открытие" - о том, что новый стадион команды будет называться ее именем. Это распространенная практика. Например, лондонский "Арсенал" играет на стадионе, названном Emirates Arena - по соглашению с авиакомпанией Emirates, а мюнхенская "Бавария" - на "Арене Allianz" (это страховая группа).
Проблема в другом: официальные корпоративные цвета группы "Открытие" - белый и синий, как у заклятого соперника "Спартака", московского "Динамо". "Коммерсант" поспешил сделать предположение, что соглашение подразумевает не только смену названия стадиона, но и замену красно-белой спартаковской расцветки, запланированной в генеральном проекте, на фирменные бело-голубые цвета "Открытия". Впрочем, по словам собеседников "Ъ", пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

В официальном твиттере "Спартака" уже появилось опровержение:


Впрочем, вопрос с названием стадиона тоже не праздный. Многие болельщики хотят, чтобы он был назван в честь репрессированных в советское время братьев Старостиных, а не стал "Ареной Открытие". Задача клуба теперь - убедить поклонников команды, что 6 миллионов евро в год (в такую сумму газета оценивает контракт) нужнее, чем увековечивание памяти легендарных футболистов.
XS
SM
MD
LG