Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинск: осколки стекол и метеорита


Ликвидация последствий падения метеорита на словах происходит лучше, чем на деле. По официальным данным, уже застеклено более 70 процентов окон, выбитых взрывной волной, а все школы и детсады работают в обычном режиме. Родители же на форумах пишут совсем другое:

«Детсад 319 не принимает детей. Не нужно врать», «Детский сад №422, в нашей группе окон пока нет, затянули полиэтиленом, даже сроки пока не говорят, когда привезут стекла», «Хочется ругаться и только... так много говорят о восстановительных работах, да так все красиво. Привела сегодня в садик ребенка, а окон как не было, так и нет».

Причины? Не хватает рабочих рук в ЖЭКах, которым поручили вставлять окна. Жителям предлагают самостоятельно делать замеры и с документами на квартиру приходить в управляющие компании, где им нарежут стекла согласно размерам. Говорят, что в первую очередь плотники и стекольщики идут к одиноким людям и в подъезды, дабы не разморозить дома. Возможно, где-то так и происходит. Но в доме у моей бабушки, где во всех трех подъездах выбило окна, жильцы сами худо-бедно затянули их пленкой, обратились в ЖЭК и ждут рабочих уже три дня. Окна очень высокие, и до всех дыр дотянуться просто не удалось, поэтому в подъездах холод.

Губернатор Юревич только что рассказал, что Владимир Путин поручил выделить области 500 миллионов рублей на восстановление после «метеоритного дождя». С самим метеоритом тоже не все ясно. Вчера МЧС сообщило, что никаких осколков не найдено. Сегодня появилось сообщение от ученых из Уральского федерального университета: кто-то привез им камушки, обнаруженные на льду озера Чебаркуль, и они признали их неземное происхождение. По другим сообщениям, множество осколков метеорита упало на одно из сел Еткульского района, а это совсем в другой стороне.

Озеро Чебаркуль

Озеро Чебаркуль

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG