Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не дозвониться


Новый госсекретарь США Джон Керри несколько дней пытался дозвониться главе российского МИД Сергею Лаврову, чтобы обсудить с ним ядерные испытания в КНДР

Новый госсекретарь США Джон Керри несколько дней пытался дозвониться главе российского МИД Сергею Лаврову, чтобы обсудить с ним ядерные испытания в КНДР

Попытки Джона Керри дозвониться Сергею Лаврову, протесты против строительства нефтепровода из Канады до Мексиканского залива, юбилей Майкла Джордана

«Наконец-то государственный секретарь США Джон Керри поговорил с министром иностранных дел России Лавровым» - так озаглавила Washington Post статью о состоявшейся в воскресенье телефонной беседе между главами внешнеполитических ведомоства США и России.Может быть - пишет авторов статьи Энн Геран - после шести дней безуспешных попыток связаться с Лавровым Керри мечтает о старом телефоне экстренной прямой связи с Москвой.

Первый раз Керри позовонил Лаврову ещё 11-го февраля, через несколько часов после того, как Северная Корея осуществила подземное ядерное испытание. Но Лавров, который совершал поездку по африканским странам, не ответил ни в тот день, ни на следующий, ни через день. Это вызвало недоумение у журналистов, освещающих работу Государственного департамента, и стало поводом для язвительных вопросов и шуток с их стороны.

К четвергу на прошлой неделе пресс-секретарь государственного департамента Виктория Нуланд былы вынуждена ответить, что Керри спокоен по поводу молчания Москвы. В пятницу репортёры спросили, не кажется ли Нуланд, что ситуация становится смехотворной. «Мы чётко дали понять, что мы хотели бы поговорить с российской стороной, если та этого желает - отвечала Нуланд – если они очень заняты другими делами, наше предложение поговорить остаётся в силе».

Автор статьт в Washington Post отмечает, что Лавров известен в США как человек, склонный к колкостями, и что он порой подтрунивал над своими американскиим коллегами. Его отношния с бывшим государственными секретарём Кондолизой Райс были теплыми на поверхности. Но та часто сидела с каменным лицом, когда Лавров на публике читал ей лекциии. редшественница Керри Хилари Клинтон отшучивалась, когда Лавров порой снисходительно к ней обращался. Однако, на своей последней встрече с Лавровым она выступила с критикой в адрес России, обвинив её в попытках «ресоветизировать» - как она выразилась - соседние страны.

Несмотря на холодную погоду несколько тысяч человек вышли в минувшее воскресенье в Вашингтоне на демонстрацию с требованием принять меры по предотвращению изменения климата. Газета USA Today приводит слова представителей экологической огранизации Sierra Club, которые заявили, что в демонстрации приняли участие более тридцати пяти тысяч человек и тридцати штатов.

Одно из основных требований демонстрантов: отказаться от идеи строительства нефтепровода Keystone XL, который должен соединить богатые нефтью битуминозные пески в канадской провинции Альберта с побережьем Мексиканского залива на территории США. Более года назад президент Обама отверг план строительства этого нефтепровода, указав на необходимость дальнейшего изучения вопроса о том, как это проект может сказаться на окружающей среде.Активисты экологического движения требуют отказаться о строительства нефтепровода раз и навсегда. По их словам, разработка нефтяных песков чревата большим загрязнием окружающей среды нежели добыча и производство обыкновенной нефти.Сторонники проекта проекта утверждают, что его осуществление поможет Соединенным Штатас снизить зависимость от импорта нефти из политически нестабильных регионов.


Ежегодный матч Всех звёд Национальной Баскетбольной Ассоциации в воскресенье вечером транслировала из Хьюстона телекомпания TNT.

Так получилось, что в этом году этот показательный матч совпал по времени с юбилеем одного из самых знаменитых баскетболистов всех времен Майкла Джордана. 17 февраля « Его Воздушестсву» исполнилось 50 лет. Джордан получил прозвище за свой феноменальный атлетизм и умение играть в воздухе.

В связи с юбилеем , многие СМИ задают вопрос, является ли Джордан лучшим баскетболистом в истории. Спортивный обозреватель телекомпании ABC Дин Шэйбнер в этом не сомневается. Джордан – это мерка, по которой оценивают нынешних звезд, даже таких выдающихся как Кобе Брайнт, Леброн Джеймс и Кевин Дурант.

Журналист приводит некоторые достижения Джордана: десятикратынй обладатель титула самого результативного игрока НБА, пятикратный обладатель титула лучшего игрока лиги, шестикратный чемпион НБА, двухкратный олимпийский чемпион. За свою карьеру Джордан в среднем забрасывал более 30 очков за матч. Но Джордан это больше, чем статистика – отмечат обозреватель – он был непобедим.

В честь юбилея Майкла Джордана газета Los Angeles Times перепечатала статью, написанную в 1996-ом году ныне покойным легендарным спортивным журналистом Джимом Мэрреем.« Джордан не играет в баскетбол там, где это делают все остальные. Он играет в воздухе над площадкой. Только иногда он приземляется, обычно откуда-то над кольцом. Он недолго находится на земле и вновь взмывает в воздух, и чувствуется, что другие игроки не знают, где он находится, а он кричит им: «Я здесь, наверху!»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG