Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Беспорядки в мадридском аэропорту Барахас


В Мадридском аэропорту Барахас в понедельник возникли беспорядки. Наземный персонал и бортпроводники авиакомпании "Иберия" - более 8 тысяч человек, объявившие с сегодняшнего дня пятидневную забастовку, - попытались нарушить работу 4-го, международного, терминала аэропорта. Забастовщики заблокировали своими автомобилями шоссе, ведущее к терминалу, а затем, прорвав полицейский заслон, ворвались в зал вылета, где препятствовали оформлению пассажиров на рейсы других компаний. В ходе столкновения с полицией есть раненные и задержанные. Никто из пассажиров, к счастью, не пострадал.
Забастовка сотрудников Iberia в Малаге. 18 февраля

Забастовка сотрудников Iberia в Малаге. 18 февраля


Из-за забастовки в понедельник отменено 236 рейсов "Иберии". Служащие протестуют против планов перестройки работы компании, в ходе которой планируется уволить почти 4 тысячи человек. "Иберия", некогда государственное предприятие, была приватизирована 10 лет назад. Однако приватизация не принесла успеха - компания находится на грани финансового краха.
Самолет Iberia A 320-200

Самолет Iberia A 320-200


От Александра Гостева: И так продолжается уже третий год подряд! Причем бастуют без предупреждения, чаще всего в марте-апреле. Сначала это были пилоты, потом авиадиспетчеры, потом опять пилоты, теперь вот стюарды и стюардессы (представляю их дерущимися с полицией!) и наземный персонал. Iberia - главный перевозчик на латиноамериканском направлении, поэтому автор этих строк имеет личные причины негодовать! Хотите протестовать - делайте гадости тем, чьими решениями вы недовольны, блокируйте, например, выезд из гаража жене директора авиакомпании. Но ломать планы и бить по карману ни в чем не повинных пассажиров? В Испании сотни тысяч иммигрантов из Эквадора, Перу, Гватемалы и прочих стран, которые часто еле копят деньги (для них - огромные!) и с трудом находят время, чтобы раз в пару-тройку лет повидать близких. Некрасиво!
Для интересующихся: ближайшие забастовки Iberia - с 4 по 8 марта и с 18 по 22 марта. Но могут и все поменять.
XS
SM
MD
LG