Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Серж Саргсян побеждает в Армении


В Армении идёт подсчёт голосов, поданных в понедельник за кандидатов на пост президента страны. Первые данные экзит-поллов показывают, что около 60-ти процентов избирателей проголосовали за нынешнего президента Сержа Саргсяна. За ним следует лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, у него менее 30-ти процентов.
На пост главы государства претендуют семь кандидатов. Среди них лидер оппозиционной партии «Свобода» Грант Багратян, бывший диссидент Паруйр Айрикян, бывший глава МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики Арман Меликян.
Armenia -- Presidential elections, 18Feb2013

Armenia -- Presidential elections, 18Feb2013


Как сообщают армянские источники, в прокуратуру и суды первой инстанции поступило несколько десятков жалоб на нарушения избирательного законодательства. В выборах участвовало около половины граждан с правом голоса. Всего в избирательном регистре Армении - два с половиной миллиона граждан.
В соответствии с армянским законодательством, предварительные результаты выборов будут известны к вечеру вторника, а окончательный результат будет обнародован через семь дней после выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG