Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

19 февраля


Здравствуйте!
Одной из главных тем остается гибель в США приемного ребенка из России – 3-летнего Максима Кузьмина, получившего в Америке имя Макс Алан Шатто. Обстоятельства его смерти доподлинно неизвестны. Как передает американский корреспондент Радио Свобода Юрий Жигалкин, мальчик скончался 21 января в больнице, куда его доставила скорая помощь. Представители управления по защите детей округа Эктор штата Техас, где жил Максим, сообщили, что начато расследование. Полиция ждет заключения судебно-медицинской экспертизы. Проверяется также информация о жестоком обращении с ребенком в новой семье.

Макс Аллан Шатто (Максим Кузьмин)

Макс Аллан Шатто (Максим Кузьмин)



Российские власти накануне заявили, что Максим Кузьмин был убит приемной матерью (фотография выше - с ее странички в facebook). Уполномоченный по правам детей Павел Астахов утверждает, что мальчика избивали, давали ему психотропные препараты, и умер он, не дождавшись приезда скорой помощи. Откуда у Астахова столь подробная информация – неизвестно. В понедельник в Соединенных Штатах отмечался Президентский день, государственные учреждения были закрыты. В управлении шерифа округа Эктор корреспонденту "Свободы" Юрию Жигалкину сообщили, что их представитель будет доступен для комментариев лишь во вторник.

Американская газета "Даллас Обзервер" отмечает, что Москва использует гибель ребенка в Техасе как еще один аргумент, чтобы оправдать закон, запрещающий американцам усыновлять детей из России. Журналист "Даллас Обзервер" Эрик Николсон пишет: "Российские власти выглядят чертовски уверенными в том, что знают все об обстоятельствах трагедии, и не стесняются поведать об этом миру. А может, они попросту пытаются заработать политические очки? В любом случае погибший трехлетний ребенок стал пешкой в этой борьбе".

Сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело о гибели в США усыновленного в России Максима Кузьмина. Следствие собирается ходатайствовать о заочном аресте приемной матери и хочет объявить ее в международный розыск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG