Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Развозжаев в карцере. Подробности из Иркутска


Активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева из больничной палаты сегодня перевели в карцер Иркутского СИЗО-1. Об этом сообщил его ангарский адвокат Вячеслав Иванец. По словам защитника, в карцере оппозиционер пробудет пять дней. Там он находится один, и у него нет возможности пользоваться нарами в течение дня. По словам защитника оппозиционера, поводом для помещения Развозжаева в карцер послужило то, что у него изъяли фотографию дочери. Хотя произошло это неделю назад. "В данном случае администрация изолятора превышает свои полномочия. Наличие фотографии дочери в кармане не запрещено, поскольку это личные вещи, и в соответствии с правилами распорядка следственных изоляторов задержанные имеют право иметь при себе фотографии близких людей. Администрация, не скрываясь, проводит линию "закручивания гаек", то есть любыми способами заставить Развозжаева понять, что если он не пойдет на сотрудничество со следствием, то его сгноят в этой суровой иркутской тюрьме", – сказал Вячеслав Иванец.

А вот официальная информация ГУФСИН по Иркутской области: сегодня, 19 февраля, на основании решения дисциплинарной комиссии СИЗО-1 г. Иркутска обвиняемый Л. М. Развозжаев был помещен в карцер на пять суток за невыполнение законного требования администрации. Ранее обвиняемый уже допускал нарушения режима содержания, за что в первый раз с ним была проведена профилактическая беседа, за второе нарушение ему был объявлен выговор.
Перед помещением в карцер обвиняемый прошел медицинский осмотр. Заболеваний, препятствующих помещению в карцер, обнаружено не было. Во время нахождения в карцере обвиняемого могут посещать адвокаты и правозащитники. Пребывание обвиняемого в карцере не влияет на возможность его этапирования.

Адвокат Леонида Развозжаева Вячеслав Иванец сейчас готовит жалобу в Куйбышевский суд Иркутска на действия администрации СИЗО-1.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG