Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Русские матери" выходят на марш


Мэрия Москвы предлагает организаторам "Социального марша" 2 марта изменить маршрут. Марш, а затем митинг гражданских активистов, организованные при участии организации "Левый фронт", лидер которой Сергей Удальцов находится сейчас под домашним арестом, направлены против политики московских властей. Заявку на проведение "Социального марша" организаторы направили в мэрию еще в пятницу. Сегодня – пока не официально, по телефону – мэрия попросила изменить маршрут. Активистка "Левого фронта", один из заявителей акции – Евгения Третьякова, сказала, что как только организаторы получат официальный документ, они предложат мэрии компромиссный вариант:


О желании провести 2 марта еще один марш и митинг заявила сегодня ранее неизвестная международная организация "Русские матери". Они требуют приостановить международное усыновление – после сообщений о гибели в США усыновленного в России Максима Кузьмина. Заявку на марш по центральным улицам Москвы они подадут в мэрию завтра и надеются на согласование. Вот как координатор движения Ирина Бергсет, ответила на вопрос, почему акция запланирована именно на 2 марта в день проведения "Социального марша".



Суд Норвегии лишил Ирину Бергсет родительских прав на ее младшего сына, которого теперь воспитывает отец, гражданин Норвегии; старший сын живет с матерью в России. Ирина Бергсет готовится судиться за сына уже в третьей судебной инстанции. В движение "Русские матери" объединились Ирина Бергсет, Римма Салонен, Анастасия Завгородняя и другие матери, лишенные родительских прав по решению иностранных судов. По словам Бергсет, движение зародилось год назад и занимается информационной поддержкой пострадавших родителей. Илья Пономарев, организующий "Социальный марш", выразил опасение, что митинг за приостановление усыновления ранее неизвестная организация могла запланировать на 2 марта намеренно.
XS
SM
MD
LG