Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Студии в Хамовниках: судебное выселение


Набирая номер Юлии Крумбмиллер из родительского комитета детских студий “Рождение вещи” и “Материнская школа”, я предполагала, что после разговора с ней можно будет, цитируя твиттер @kamen_v_lesu, написать: "Сегодня ничего не произошло”. На прошлой неделе муниципалитет района Хамовники обещал, что 15 февраля студиям вернут ключи и будет составлен акт сдачи-приема детских работ. Потом выполнение этого обещания перенесли на сегодняшний день.

Я думала, что снова ничего не произойдёт. Я ошиблась. Произошло. В подвал дома номер 12 на Третьей Фрунзенской улице сегодня приехал судебный пристав, чтобы изъять ключи у руководителя студии “Материнская школа” Елены Погодиной и потребовать, чтобы она освободила помещение. Оказывается, еще осенью 2012 года Хамовнический суд вынес решение, согласно которому Елена Погодина не имеет права работать в этом подвале.

Педагоги художественных студий, ученики и их родители, поверив устным обещаниям сотрудников муниципалитета, с нетерпением ждали, когда можно будет вернуться в родные стены. Но, кажется, муниципалитет готов сделать все возможное, чтобы в борьбе за подвал победил платный детский центр “Хамовчонок”. У этого центра уже есть большое помещение на Плющихе. А детям из бесплатных студий “Рождение вещи” и “Материнская школа” с 7 февраля приходится заниматься в музеях. Или на улице.
XS
SM
MD
LG