Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

20 февраля


Доброе утро!

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит в третьем, заключительном, чтении городской законопроект о митингах. Наш корреспондент Татьяна Вольтская будет следить за депутатами и сегодняшними акциями протестов. Если, а точнее, когда закон примут, то в Петербурге будет запрещено проводить протестные акции на площадях: Дворцовой, Исаакиевской, Сенатской, Сенной, Казанской, Конюшенной, Греческой, Манежной, Московской, Биржевой, Восстания, Диктатуры Пролетариата, Растрелли, Искусств и Островского.
Кроме того, акции будут запрещены на расстоянии ближе 200 метров от зданий, занимаемых исполнительной властью города, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, а также от железнодорожных вокзалов и платформ, автобусных и морских вокзалов, аэропортов. Акции, которые будут проходить ближе 100 метров от вестибюлей станций метро, также будут признаны незаконными.
В качестве гайд-парка, то есть разрешенного места для проведения протестных акций, рассматривается Марсово поле. Впрочем, без согласования там может митинговать не больше 100 человек.

В Техасе продолжается расследование гибели усыновленного из России мальчика, американские эксперты еще не установили причину смерти, а Павел Астахов дает сегодня пресс-конференцию, где будет излагать свою экспертную оценку всему, что связано с детьми. Наш корреспондент Наталья Джанполадова идет туда, посмотрим, что скажет.

Глава Федерации мигрантов России Муххамад Амин Маджумдер попросил президента РФ Владимира Путина провести масштабную амнистию нелегальных мигрантов.
"Из-за теневого бизнеса и роста нелегальной миграции государственный бюджет не получает ежегодно несколько миллиардов рублей", – написал глава Федерации мигрантов президенту РФ, отметив, что приезжие рабочие "готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации".
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что не видел письма Маджумдера, поэтому не станет его комментировать.

Суд в Ивановской области рассмотрит возможность смягчить приговор бизнесмену Алексею Козлову. При рассмотрении ходатайства об УДО суд не учел вступившие в силу в конце прошлого года поправки, поэтому решение может быть положительным. Изменения в законодательстве касаются наказания за преступления в экономической сфере.
Court hearings, Kozlov

Court hearings, Kozlov













Бессменный Эзоп газеты "Коммерсант" Андрей Колесников написал сегодня, как Владимир Путин в Еврейский музей ходил и провел там заседание Совета по межнациональным отношениям. Новостей несколько. Во-первых, библиотеку Шнеерсона Путин категорически не согласен отдавать хасидам. Предлагает разместить в музее. Во-вторых, учебник истории должен быть один на всех, а не так как сейчас – много разных. Ну и в-третьих, "русский язык послан нам свыше".
XS
SM
MD
LG