Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минус еще депутат


Василий Толстопятов, экс-депутат

Василий Толстопятов, экс-депутат

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата-единоросса от Краснодарского края Василия Толстопятова. Так что Пехтин – это уже второй подряд депутат, отказавшийся от мандата.

По официальной версии, Толстопятов сложил полномочия, чтобы не было конфликта интересов: он получил предложение о работе, от которого не смог отказаться. По другой версии, он сдал мандат, чтобы избежать скандала, связанного с тем, что совмещает депутатскую и предпринимательскую деятельность.

Согласно декларации, размещенной на сайте Госдумы, доход Толстопятова за 2011 год составил 7 316 281 рубль и 30 копеек. В собственности находятся два дома площадью 75,6 и 49,7 кв. м и автомобиль Toyota Land Cruiser. Он также является владельцем двух земельных участков из числа земель поселений (962 и 457 кв. м) и более 60 крупных земельных участков на землях сельскохозяйственного назначения. Восемь участков площадью от 14 035 до 5 454 900 кв. м находятся в его собственности, остальные – в долевой.
Толстопятову также принадлежат 20% ООО «Кубанский бекон» (это крупнейший в Южном федеральном округе племенной центр и репродуктор по разведению свиней), 30% ООО «Кубань холдинг» и 31% ООО ПФ «Шанс».
XS
SM
MD
LG