Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

21-й задержанный за Болотную – 9 месяцев в "группе риска"


Подробности в деле 21-го задержанного по «болотному делу». Александр Марголин, 1971 года рождения, был с самого начала в группе риска, рассказал координатор "Росузника" Николай Королев, но ему удалось избежать общения с правоохранителями. На организацию "Росузник" вышла жена Марголина, когда в 7 утра сегодня к его семье – а у две дочери – с обыском пришли следователи. Одежду, в которой был Марголин на Болотной, изъяли, скопировали личные данные с компьютеров и увезли его самого на допрос в Следственный комитет. Организация "Росузник" предоставила ему адвоката, имя его пока не разглашается, чтобы не мешать работе. Сейчас защитник также едет в Следственный комитет. Координатор "Росузника" Николай Королев рассказал подробности о деле Марголина.


О политических взглядах Марголина Королеву не известно. По его фотографиям в Facebook понятно, что тот поклонник футбольного клуба ЦСКА.

Марголин работает заместителем директора ИД "Медиацентр – АРТ". Он редко посещал протестные акции, только самые массовые. За декабрьскую акцию протеста он отсидел 10 суток вместе с Ильей Яшиным. Это, возможно, 21-й фигурант уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.
XS
SM
MD
LG