Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Леонид Развозжаев остается в карцере


Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев сегодня подписал жалобу в Куйбышевский районный суд Иркутска на решение дисциплинарной комиссии СИЗО-1, которая вчера поместила его в карцер, сообщил ангарский адвокат оппозиционера Вячеслав Иванец, который готовил это заявление.

Перевод Леонида Развозжаева в карцер сегодня прокомментировал его московский защитник Дмитрий Аграновский в своем ЖЖ:
"Состояние здоровья Леонида, которое было использовано как предлог для его незаконного удержания в Иркутске, не помешало месяц возить его по стране зимой в холодных вагонах, не помешало посадить его в камеру с людьми, которых Леонид и его защита считают "разработчиками", не помешало пересадить в камеру с ранее судимыми и, опять же, по мнению Леонида и его защиты, "разработчиками", потом посадить в камеру с душевнобольным человеком, и вот теперь его состояние здоровья нисколько не помешало поместить его в карцер на 5 суток".
Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев


Адвокат Развозжаева перечислил также некоторые болезни своего подзащитного, которые должны были стать препятствием перевода его в карцер: пуля в позвоночнике, остеомиелит костей, артериальная гипертензия. Хотя, как сообщила вчера пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, перед карцером Леонида Развозжаева осмотрели врачи и сказали, что противопоказаний нет.
По-прежнему неизвестно, когда оппозиционера отправят в Москву. Хотя ровно неделю назад руководитель СИЗО-1 Игорь Мокеев говорил Дмитрию Аграновскому, что постановление на этапирование Леонида Развозжаева уже отправлено в Иркутск.
XS
SM
MD
LG