Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские оппозиционеры критикуют друг друга


Участники Экспертного совета российской оппозиции сегодня подвергли резкой критике деятельность Координационного совета оппозиции. Экспертный совет оппозиции возник в ноябре прошлого года. В него вошли люди, проигравшие выборы в Координационный совет.
Претензий накопилось так много, что их решили высказать на пресс-конференции.
Пресс-конференция Экспертного совета оппозиции в Москве. 20 февраля 2013 года

Пресс-конференция Экспертного совета оппозиции в Москве. 20 февраля 2013 года


Главный упрек: Координационный совет не занимается вовлечением в протестное движение новых людей ни из регионов, ни из отдельных социальных групп вроде обманутых дольщиков или профсоюзов. По словам одного из участников Экспертного совета, председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, члены Координационного совета сами себя уже называют протопарламентом:

Между тем, избирался все-таки координирующий орган, а не протопарламент, говорят в Экспертном совете. Это серьезная ошибка, они замыкаются на себе и становятся закрытым клубом. А задача была именно в расширении протестной базы.
Еще один участник Экспертного совета – Валерий Парфенов сообщает, что в их организации сейчас заняты разработкой плана смещения действующего в России режима. Экспертный совет объявил конкурс на такую программу действий, и уже собрано 15 таких планов.
XS
SM
MD
LG