Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пилот для Виктора Бута


Прокуратура Южного округа Нью-Йорка нашла связь между российским летчиком Константином Ярошенко, осужденным в сентябре 2011 года в США на 20 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков, и известным торговцем оружием Виктором Бутом.
Константин Ярошенко

Константин Ярошенко


Бут 5 апреля 2012 года был судом Нью-Йорка приговорен к 25 годам заключения за преступления, связанные с международной торговлей оружием, а именно – за намерение совершить сделку с ультралевой колумбийской группировкой FARC, признанной Вашингтоном террористической организацией.
Виктор Бут в суде в Бангкоке, где он был арестован в 2010 и откуда выдан в США

Виктор Бут в суде в Бангкоке, где он был арестован в 2010 и откуда выдан в США


Американская сторона считает, что Ярошенко был у Бута пилотом – хотя прямых доказательств этого не представлено. Ярошенко лишь перед арестом в африканском государстве Либерия несколько раз упоминал фамилию Бута в разговоре с агентами американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA), которые выдавали себя за торговцев кокаином.
Жены и Бута, и Ярошенко уже назвали мнение прокуратуры Южного округа Нью-Йорка "полным бредом". Адвокаты обоих россиян продолжают настаивать на том, что вина их подзащитных не была доказана, а правоохранительные органы США действовали незаконно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG