Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Об этом сегодня пишут и говорят в российских СМИ


Все уже знают и пишут. Сегодня в Санкт-Петербурге в Военно-медицинской академии на 75-м году жизни скончался режиссер Алексей Герман-старший. По словам его сына Алексея Германа-младшего (блог на сайте "Эха Москвы"), последняя работа режиссера, картина по повести Стругацких "Трудно быть богом" фактически завершена.

Вчерашний отказ от депутатского мандата единоросса Пехтина – главная тема многих российских газет. "Коммерсант": "Единая Россия" не сядет с Навальным в один радиоэфир. Представители партии отказались от общения с ним в студии "Коммерсант-ФМ". Оппоненты продолжат общаться посредством своих интернет-ресурсов. Навальный – разоблачать единороссов (Пехтин, Железняк). "Единая Россия" – на сайте публиковать заявления с советами Алексею Навальному поговорить со следователями о его адвокатском статусе, "Кировлесе", отношениях с "Почтой России".

Практически ни одно популярное российское медиа сегодня не обошло вниманием историю усыновленного в США и погибшего там трехлетнего мальчика Максима Кузьмина. Акценты предсказуемо разные: "Российская газета" – забрать из США всех российских сирот, "Коммерсант" – всесторонне расследовать, "Комсомольская правда" – вернуть брата Максима, Кирилла, родной матери, которая, по словам детского омбудсмена Павла Астахова, прекратила асоциальный образ жизни. Государственный телеканал "Россия 24" сегодня "подверстал" к истории Максима Кузьмина упоминание о разводе однополой пары в США, которая также усыновила российского сироту, а теперь "наносит вред психическому здоровью мальчика" спорами о том, с кем он должен остаться.

Следом за этим "Россия 24" рассказала о проникновении "свиного" гриппа на территорию России.

Годовщина выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя – еще одна тема колумнистов и судебных хроникеров. Об этом говорят и пишут РБК, "Эхо Москвы". Наша "Повестка" сегодня, как видите, тоже выделяет эту тему.
XS
SM
MD
LG