Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ГУФСИН: Развозжаев покинул карцер


Активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева сегодня перевели из карцера, где он пробыл три дня, в общую камеру СИЗО-1 Иркутска, утверждает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области. В сообщении говорится, что "наложенное взыскание снято правами начальника СИЗО. Обвиняемый раскаялся в совершенном проступке, во время содержания в карцере нарушений не допускал".

Вот еще цитаты из сообщения ГУФСИН: "19 февраля обвиняемый Л.М. Развозжаев был помещен в карцер за невыполнение законного требования администрации. Ранее, 14 февраля в 21.20 обвиняемый завязал блокировочную решетку на входе в палату полотенцем и препятствовал входу медицинского работника, который прибыл для проведения терапевтических процедур другому обвиняемому.
Сегодня, 21 февраля, обвиняемый переведен в 6-местную камеру режимного корпуса СИЗО-1, где содержится совместно с тремя другими обвиняемыми.
При переводе из карцера Л.М. Развозжаев был осмотрен медицинским работником, состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное, в стационарном лечении он не нуждается.
Претензий к администрации обвиняемый не имеет, в общей камере он будет продолжать принимать курс укрепляющей терапии."

При этом, как сообщил ангарский адвокат Вячеслав Иванец, когда защитник активиста сегодня заполнял требование на вывод подзащитного, ему указали старый номер – карцера. Адвокат так и не увидел Развозжаева. Сотрудники изолятора не вывели оппозиционера, сославшись на то, что он на прогулке.

Трансляция выступления Леонида Развозжаева во время рассмотрения жалобы на продление ему срока ареста в Московском городском суде

Трансляция выступления Леонида Развозжаева во время рассмотрения жалобы на продление ему срока ареста в Московском городском суде

XS
SM
MD
LG