Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жуковский будет Пауковским?


Отвлечемся на миг от серьезных тем (если таковыми, конечно, можно считать сегодняшний праздник и XV съезд КПРФ, на котором с политическим отчетом Центрального комитета выступил председатель Президиума ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов).

"Молния" от "Интерфакса": Сергей Троицкий (он же Паук), лидер группы "Коррозия металла", выдвинулся в мэры подмосковного города Жуковский!

Осенью Паук баллотировался в мэры, например, Химок. И даже набрал более тысячи голосов, что принесло ему пятое место. Паук обогнал многих, уступив лишь кандидату КПРФ, таким "зубрам", как Олег Митволь, Евгения Чирикова и победитель выборов Олег Шахов. В ходе кампании Троицкий предлагал сделать из Химок "Паукоград".



Жду теперь, что главным лозунгом новой кампании Троицкого станет переименование Жуковского - в Пауковский.

На самом деле в городе идет нешуточная политическая борьба. Прежний мэр "полетел" вследствие того, что сами власти Московской области подвергли администрацию критике за слишком ретивую вырубку местного Цаговского леса, за сохранение которого борются жители города и активисты. Недавно в Жуковском был создан городской Координационный совет оппозиции - тоже пока еще редкость на местном уровне. В мэры баллотируются уже 11 человек, среди них поддержанный Михаилом Прохоровым бизнесмен Игорь Новиков, у которого, как считают многие, "украли" победу на прошлых выборах. Вероятно, он и станет главным противником кандидата от "партии власти".

Выборы пройдут 31 марта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG